Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.10.2013, 12:59
Интересующийся
Отправить личное сообщение для webinsoul Посмотреть профиль Найти все сообщения от webinsoul
 
Регистрация: 20.08.2013
Сообщений: 21

Помогите сделать подобие чата
Добрый день.
Не знаю верна ли логика моего решения данного вопроса. Но теоретически работать должно.
Код:
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
   $("#quest_feed").ajaxForm(function(cycle) 
   {
var options = {

  url: "http://site.com.ua/callback.php?code=<? echo $oldcode ?>&target=quest_feed",
  success: function(response) {

var feedArray  = response.split('abra_kadabra')
if (feedArray[0] == 'feedback')
{
$("#resp_quest_feed").html(feedArray[1]);
$(".message").html(feedArray[2]);
}
if (feedArray[0] == 'question')
{
$("#resp_quest_feed").html(feedArray[1]);
$(".question").html(feedArray[2]);
}
	  
  }
};
// передаем опции в  ajaxSubmit
$("#quest_feed").ajaxSubmit(options);
   });

});
</script>


Нужно сделать условие:
Пока feedArray[3] == 'waiting_answer' и если feedArray[0] == 'question' - обновлять (url) аяксом.

На сколько я понимаю поможет while (feedArray[3] == 'waiting_answer')
Только куда его вставить, чтобы зациклить весь скрипт?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.10.2013, 13:13
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,156

Сообщение от webinsoul
Только куда его вставить, чтобы зациклить весь скрипт?
Используй setInterval()...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.10.2013, 13:27
Интересующийся
Отправить личное сообщение для webinsoul Посмотреть профиль Найти все сообщения от webinsoul
 
Регистрация: 20.08.2013
Сообщений: 21

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Используй setInterval()...
Спасибо. Но все-равно не понимаю куда вставить.

На сколько я понимаю нужно поставить setInterval на выполнение всего скрипта, а если feedArray[0] имеет определенные значения (ненужные для обновления) - выполнять clearInterval. Верно?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 08.10.2013, 13:31
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,156

Сообщение от webinsoul
нужно поставить setInterval на выполнение всего скрипта
Он работает только с функцией...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 08.10.2013, 13:34
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,156

Сообщение от webinsoul
выполнять clearInterval. Верно?
Не совсем понимаю для чего это делать...

В чем суть чата:
- отправить сообщение пользователя на сервер
- с неким интервалом показывать новые сообщения пользователей

Вот второй пункт и будет выполнять setInterval()...
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 08.10.2013, 13:46
Интересующийся
Отправить личное сообщение для webinsoul Посмотреть профиль Найти все сообщения от webinsoul
 
Регистрация: 20.08.2013
Сообщений: 21

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Не совсем понимаю для чего это делать...

В чем суть чата:
- отправить сообщение пользователя на сервер
- с неким интервалом показывать новые сообщения пользователей

Вот второй пункт и будет выполнять setInterval()...

Вот тестовая страница
Хочу совместить чат с формой для отзывов.

То есть, нужно зациклить функцию, если в форме выбран "чат" + нету ответа от администратора. Общение будет происходить со стороны пользователя с
одной страницы, и со стороны админа - с другой.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 08.10.2013, 13:48
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,156

Сообщение от webinsoul Посмотреть сообщение
Вот тестовая страница
Не знал, что тестовые страницы так выглядят...
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 08.10.2013, 16:39
Интересующийся
Отправить личное сообщение для webinsoul Посмотреть профиль Найти все сообщения от webinsoul
 
Регистрация: 20.08.2013
Сообщений: 21

Никак не получается вставить setinterval

Подскажите решение, пожалуйста.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 08.10.2013, 19:16
Интересующийся
Отправить личное сообщение для webinsoul Посмотреть профиль Найти все сообщения от webinsoul
 
Регистрация: 20.08.2013
Сообщений: 21

Сделал так:

<script type="text/javascript">

 function feedquest()  
        {
 $("#quest_feed").ajaxForm(function() 
 
   	{
var options =    {

  url: "http://site.com.ua/callback.php?code=<? echo $oldcode ?>&target=quest_feed",
  success: function(response) {

var feedArray  = response.split('abra_kadabra')
if (feedArray[0] == 'feedback')
	{$("#resp_quest_feed").html(feedArray[1]);
	$(".message").html(feedArray[2]);}
if (feedArray[0] == 'question')
	{$("#resp_quest_feed").html(feedArray[1]);
	$(".question").html(feedArray[2]);}
if (feedArray[0] == '')
	{$("#resp_quest_feed").html(feedArray[1]);}
  	}
  
				};
// передаем опции в  ajaxSubmit
$("#quest_feed").ajaxSubmit(options);

   });
		}

$(document).ready(function(){
setInterval(feedquest(), 1000);  
});
</script>



Но setInterval не срабатывает, в чем может быть проблема?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 09.10.2013, 08:17
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,156

Сообщение от webinsoul
Но setInterval не срабатывает, в чем может быть проблема?
В скобках...

setInterval(feedquest, 1000);
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обработка перетаскивания как нажатие. Помогите сделать aqwerty Элементы интерфейса 7 08.09.2011 14:51
помогите уже месяц не могу понять как это сделать... CTEPEOTUn Общие вопросы Javascript 5 13.04.2011 00:21
Помогите сделать список из выборки shaltay jQuery 15 03.04.2011 17:54
Гуру ! помогите сделать начало слайдшоу c рандомной картинки Nekojiru Общие вопросы Javascript 0 22.07.2009 19:28
помогите сделать начало слайдшоу c рандомной картинки Nekojiru Ваши сайты и скрипты 0 20.07.2009 19:50