Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #51 (permalink)  
Старый 18.03.2019, 19:53
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Блондинка
ну надо 35 строчку в коде выше заменить на
Зачем? Можно конечно и менять, но к примеру, вы едете на своем автомобиле со скоростью 40 км/час, если вы вам хочется ехать быстрее нужно ли для этого пересаживаться в другой автомобиль или же можно просто больше вдавить педаль газа на автомобиле на котором вы едете?
Ответить с цитированием
  #52 (permalink)  
Старый 19.03.2019, 06:06
Аватар для Блондинка
Профессор
Отправить личное сообщение для Блондинка Посмотреть профиль Найти все сообщения от Блондинка
 
Регистрация: 24.02.2019
Сообщений: 806

laimas,
одним словом надо диву из 35 строчки придать свойства из строк 22(background: #f0f0f0; border: 1px solid #999; width: 420px; padding: 15px; margin-bottom: 10px и 23(border-radius: 50px 0 0 50px и свойства из строки 23 потом менять при клике, а также менять текст спана взятыми из строк 24, 25, 26, и 27.
Ответить с цитированием
  #53 (permalink)  
Старый 19.03.2019, 06:25
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Я повторяю, я не представляю что за демонстратор вы хотите создать. Например, в моем понимании, это показать как величина значения будет влиять на конечный результат. Ну так значит нужно показать все возможное, а щелкая кнопкой показать все возможное, это не слишком удобно. Значит должно быть что-то типа:

<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1/jquery.min.js"></script>
<style>
table {
    width: 100%;
}
td {
    width: 20%;
    padding: 10px;
}
pre {
    padding: 30px 0 30px 40%;
    border: 1px solid #777;
}

</style>
<script type="text/javascript">
$(function() {
    $('input').on('input', function() {
        var dms = $(':checked').val();
        
        $(this).next().val(this.value);
        
        var opt = $.map($('output'), function(e) {
            return e.value + dms
        }).join(' ');
        
        $('pre').css('border-radius', opt).text(function() {
            //только для примера, ибо квантификатор (?<=x)y не все браузеры поддерживают
            return this.textContent.replace(/(?<=border-radius:\s)[^;]+/, opt) 
        })
    });
});
</script>
</head>
<body>
<table>
<tr><td>Style/Value</td><td>top</td><td>right</td><td>bottom</td><td>left</td></tr>
<tr>
    <td>border-radius <label><input type="radio" name="a" value="px" checked="" /> px</label> <label><input name="a" type="radio" value="%" /> %</label></td>
    <td><input type="range" min="0" max="100" step="1" value="0" autocomplete="off" /> <output>0</output></td>
    <td><input type="range" min="0" max="100" step="1" value="0" autocomplete="off" /> <output>0</output></td>
    <td><input type="range" min="0" max="100" step="1" value="0" autocomplete="off" /> <output>0</output></td>
    <td><input type="range" min="0" max="100" step="1" value="0" autocomplete="off" /> <output>0</output></td>
</tr>
<tr><td colspan="5"><pre>pre { 
    padding: 30px 0 30px 40%;
    border: 1px solid #777;
    border-radius: 0 0 0 0; 
}</pre></td></tr>
</table>
</body>
</html>


Здесь можно и устанавливать значения для каждого угла, и выбирать единицы, и при этом влияние будет значительным. Можно сделать выбор единиц для каждого угла индивидуально, что так же будет иметь иной результат конечный. Кроме процентов и пикселей можно и другие единицы добавить. А вот что вы хотите и для чего, увы, я не знаю.
Ответить с цитированием
  #54 (permalink)  
Старый 19.03.2019, 08:18
Аватар для Блондинка
Профессор
Отправить личное сообщение для Блондинка Посмотреть профиль Найти все сообщения от Блондинка
 
Регистрация: 24.02.2019
Сообщений: 806

laimas,
Есть страница с контейнером <code></code> в котором содержится некий код(в этом случае с 5 значениями свойства border-radius), после этого контейнера надо показать что написано в в этом коде на примере, если делать вручную, то это выглядит так
<div id="a" class="radius" style="background: #f0f0f0; border: 1px solid #999; width: 420px; padding: 15px; margin-bottom: 10px; border-radius: 50px 0 0 50px;"><span id="a1">border-radius: 50px 0 0 50px;</span></div>
<div id="b" class="radius" style="background: #f0f0f0; border: 1px solid #999; width: 420px; padding: 15px; margin-bottom: 10px; border-radius: 40px 10px;"><span id="b1">border-radius: 40px 10px;</span></div>
<div id="c" class="radius" style="background: #f0f0f0; border: 1px solid #999; width: 420px; padding: 15px; margin-bottom: 10px; border-radius: 13em/3em;"><span id="c1">border-radius: 13em/3em;</span></div>
<div id="d" class="radius" style="background: #f0f0f0; border: 1px solid #999; width: 420px; padding: 15px; margin-bottom: 10px; border-radius:  13em 0.5em/1em 0.5em;"><span id="d1">border-radius: 13em 0.5em/1em 0.5em;</span></div>
<div id="e" class="radius" styly="background: #f0f0f0; border: 1px solid #999; width: 420px; padding: 15px; margin-bottom: 10px; border-radius: 8px;"><span id="e1">border-radius: 8px;</span></div>
Ответить с цитированием
  #55 (permalink)  
Старый 19.03.2019, 08:40
Аватар для Блондинка
Профессор
Отправить личное сообщение для Блондинка Посмотреть профиль Найти все сообщения от Блондинка
 
Регистрация: 24.02.2019
Сообщений: 806

но чтобы избавиться от кучи ручной работы, которую можно возложить на скрипт, плюс надо это уместить в один див, при клике на который указанные значения меняются поочерёдно по кругу.
Ответить с цитированием
  #56 (permalink)  
Старый 19.03.2019, 09:06
Аватар для Блондинка
Профессор
Отправить личное сообщение для Блондинка Посмотреть профиль Найти все сообщения от Блондинка
 
Регистрация: 24.02.2019
Сообщений: 806

другими словами скрипт должен найти в контейнере <code> найти скопировать и вставить

1. стиль класса
2. стиль ид'а
3. при клике менять стиль ид'а
Ответить с цитированием
  #57 (permalink)  
Старый 19.03.2019, 13:09
Аватар для Блондинка
Профессор
Отправить личное сообщение для Блондинка Посмотреть профиль Найти все сообщения от Блондинка
 
Регистрация: 24.02.2019
Сообщений: 806

Никто не знает решения?
Ответить с цитированием
  #58 (permalink)  
Старый 19.03.2019, 13:29
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Блондинка
скрипт должен найти в контейнере <code> найти скопировать и вставить
А почему бы не демонстрировать на одном? Контейнер code описывает примеры, собственно он у вас содержит не код, а текст. Разве не проще одному и тому же элементу на странице менять параметры единственного правила стиля, которым отличаются те, что описаны в контейнере? Занесите все эти значения в массив, выбирайте их оттуда и определяйте для div демонстратора. А как это, щелчком по кнопке или иным путем уже не важно. Поэтому не так, а именно выдирать из текста?
Ответить с цитированием
  #59 (permalink)  
Старый 19.03.2019, 13:57
Аватар для Блондинка
Профессор
Отправить личное сообщение для Блондинка Посмотреть профиль Найти все сообщения от Блондинка
 
Регистрация: 24.02.2019
Сообщений: 806

В контейнере <code> пример кода, а див-демонстратор просто визуально показывает что обозначает этот код.
Ответить с цитированием
  #60 (permalink)  
Старый 19.03.2019, 14:02
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Ну так и меняйте параметры правила border-radius div демонстратору, выбирая их из массива:

var radius = ['50px 0 0 50px', '40px 10px', '13em/3em', '13em 0.5em/1em 0.5em', '8px']
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как запомнить потомка, пототомов у родительского элемента? 1975andrei Общие вопросы Javascript 5 25.01.2013 16:57
Как узнать имя элемента syegorius Events/DOM/Window 3 12.10.2011 18:07
как изменить css свойсво нескольких елементов? IIIgun Общие вопросы Javascript 17 12.08.2011 12:20
Как сделать реакцию на изменение любого элемента формы. Mik Events/DOM/Window 3 28.07.2011 08:52
Как можно изменить URL в адресной строке браузера? балерун Events/DOM/Window 12 17.11.2009 13:08