Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.07.2011, 20:36
Аспирант
Отправить личное сообщение для syegorius Посмотреть профиль Найти все сообщения от syegorius
 
Регистрация: 28.08.2010
Сообщений: 91

Как узнать имя элемента
Доброе время суток! Товарищи подскажите как мне быть в такой ситуации - есть вот такое:

<form>
<table></table>
<table>
<tr><td><table><tr><td></td></tr></table></td></tr>
<tr><td><table><tr><td></td></tr></table></td></tr>
<tr><td><table><tr><td></td></tr></table></td></tr>
<tr><td><table><tr><td></td></tr></table></td></tr>
<tr>
<td><table><tr><td><div></div></td></tr></table></td>
<td><table><tr><td><div>То что мне нужно изменить</div></td></tr></table></td>
</tr>
</table>
</form>


Подскажите каким образом я могу добраться до последнего дива и до второй большой таблицы. Не id и никаких других атрибутов у элементов
нет. Пытался использовать childNodes, но так ничего и не понял как они работают.

В голове были мысли сделать цикл через все таблицы и сверять является ли форма родителем или нет, но не получилось.

Подскажите че делать. Спасибо заранее
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.07.2011, 21:57
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

В этом контексте проще всего сделать так:
<form>
<table></table>
<table>
<tr><td><table><tr><td></td></tr></table></td></tr>
<tr><td><table><tr><td></td></tr></table></td></tr>
<tr><td><table><tr><td></td></tr></table></td></tr>
<tr><td><table><tr><td></td></tr></table></td></tr>
<tr>
<td><table><tr><td><div></div></td></tr></table></td>
<td><table><tr><td><div>То что мне нужно изменить</div></td></tr></table></td>
</tr>
</table>
</form>

<script>
alert(document.getElementsByTagName("div")[1].innerHTML);
</script>
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.10.2011, 17:53
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ZvereK34 Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZvereK34
 
Регистрация: 12.10.2011
Сообщений: 1

Здравствуйте. Подскажите, как можно определить в какую строку был произведен ondblclick
<table>
   <tr id="n1" name="n1" ondblclick=  f1()><td></td></tr>
   <tr id="n2" name="n2" ondblclick=  f1()><td></td></tr>
   <tr id="n3" name="n3" ondblclick=  f1()><td></td></tr>
   .
   .
   <tr id="n10" name="n10" ondblclick=  f1()><td></td></tr>
</table>

<SCRIPT>
	function f1() {
		var number=prompt('Введите число единиц товара добавляемых в корзину',1);
		if(number!=null) {
			parent.main.document.write("Привет, это вызов из  первого фрейма.");
		}
	}
</SCRIPT>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 12.10.2011, 18:07
Аватар для vflash
Профессор
Отправить личное сообщение для vflash Посмотреть профиль Найти все сообщения от vflash
 
Регистрация: 09.07.2007
Сообщений: 304

<table>
   <tr id="n1" data-name="n1" ondblclick=  f1(this)><td></td></tr>
   <tr id="n2" data-name="n2" ondblclick=  f1(this)><td></td></tr>
   <tr id="n3" data-name="n3" ondblclick=  f1(this)><td></td></tr>
   .
   .
   <tr id="n10" data-name="n10" ondblclick=  f1(this)><td></td></tr>
</table>

<SCRIPT>
	function f1(node) {
		alert(node.getAttribute('data-name'))
	}
</SCRIPT>



ZvereK34,
след. рас создавай новую тему
__________________
лучшая rss читалка zzreader.com

Последний раз редактировалось vflash, 12.10.2011 в 18:10.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как менять позицию элемента? Заданую через position:absolute; left:100px; top:200px; aRpi Общие вопросы Javascript 3 24.04.2011 08:42
как от элемента отвязать функцию syegorius jQuery 1 10.04.2011 22:05
Как узнать индекс элемента над которым находится курсор Zhazhah jQuery 2 28.03.2011 23:30
Как узнать содержимое элемента script с src="/js/..." , прикреплённого к странице? arestov Events/DOM/Window 1 07.04.2010 17:35
как узнать индекс? oxx Элементы интерфейса 4 14.11.2008 14:00