Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.10.2013, 23:46
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для bolatik Посмотреть профиль Найти все сообщения от bolatik
 
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 7

Работа со строкой в JS
var text = "/center/5555/zoom/11/query/Сдесь запрос";

Как получить центр, зум и запрос?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.10.2013, 23:53
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

var text = "/center/5555/zoom/11/query/Сдесь запрос";
var arr = text.split('/');arr.splice(0,1);
alert(arr.join(',\n'))
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.10.2013, 00:15
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для bolatik Посмотреть профиль Найти все сообщения от bolatik
 
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 7

var zoom = (text.match(/center\/[0-9]+/) + "").match(/[0-9]+/);

вот так я получаю зум.

Но как получить запрос?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 13.10.2013, 00:17
Аватар для SkyLight
Злюка-бобер
Отправить личное сообщение для SkyLight Посмотреть профиль Найти все сообщения от SkyLight
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 438

Вам человек дал рабочий пример. Чем он не устраивает?
__________________
In WEB We Trust
У всех есть своя темная сторона...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 13.10.2013, 00:21
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для bolatik Посмотреть профиль Найти все сообщения от bolatik
 
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 7

Не устраивает он тем, что такой массив я не могу использовать

var text = "/center/555/zoom/11/query/Запрос";

var zoom = (text.match(/zoom\/[0-9]+/) + "").match(/[0-9]+/);

вот так я могу получить зум и использовать в своих целях при том что
var text = "/center/555/query/Запрос/zoom/11/" положение может менятся
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 13.10.2013, 00:51
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

var text = "/center/5555/zoom/11/query/Сдесь запрос";
var zoom = parseInt(text.split('zoom/')[1]);
if(!isNaN(zoom))alert(zoom)
var zapros = false;
if(text.split('Сдесь запрос').length>1)zapros = true;
alert(zapros)

Последний раз редактировалось Deff, 13.10.2013 в 00:58.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 13.10.2013, 00:57
Аватар для BETEPAH
Профессор
Отправить личное сообщение для BETEPAH Посмотреть профиль Найти все сообщения от BETEPAH
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 1,165

var text = "/center/5555/zoom/11/query/Сдесь запрос";
var arr = text.split('/');arr.splice(0,1);
var obj = {};
for (var i = 0; i < arr.length; i++) {
	if(arr[i] == 'center' || arr[i] == 'zoom' || arr[i] == 'query') {
		obj[arr[i]] = arr[i + 1];
		i++;
	}
}
alert(obj.query);

или вообще
var text = "/center/5555/zoom/11/query/Сдесь запрос";
var arr = text.split('/');arr.splice(0,1);
var obj = {};
for (var i = 0; i < arr.length; i+=2) obj[arr[i]] = arr[i + 1];
alert(obj.query);

Последний раз редактировалось BETEPAH, 13.10.2013 в 01:00.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 13.10.2013, 01:03
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для bolatik Посмотреть профиль Найти все сообщения от bolatik
 
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 7

Спасибо большое!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с изображениями в JS Flaker Элементы интерфейса 18 06.07.2013 01:58
JS для VK - разовая работа sidorka Работа 1 16.03.2013 02:00
Небольшая работа по JS OlegALL Работа 0 27.11.2012 12:09
работа с файлами JS demix Общие вопросы Javascript 1 19.02.2010 23:56
Работа js +php без обновления страницы Jekel Javascript под браузер 18 29.11.2009 20:17