Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.10.2013, 13:42
Аспирант
Отправить личное сообщение для izcian Посмотреть профиль Найти все сообщения от izcian
 
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 53

к body добавить onselectstart="return false"
Подскажите пожалуйста, как при onclick, добавить к тегу <body> onselectstart="return false" , чтобы при перетаскивании разных окошек текст не выделялся?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.10.2013, 14:46
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

blabla.onclick = function() {
    document.body.onselectstart = function() { return false };
};


Только событие клик - это когда кнопку мыши уже отпустили. Тебе наверно mousedown событие нужно. И в добавок временно навешивать обработчик на mouseup по которому удалять этот же обработчик и удалять обработчик selectstart.

Событие selectstart есть далеко не во всех браузерах. Кроме того в хроме при перетаскивании будет некрасивый курсор выделения текста.
Обычно запрет выделения делается иначе: просто отменяется действие по умолчанию для mousedown.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.10.2013, 00:03
Аспирант
Отправить личное сообщение для izcian Посмотреть профиль Найти все сообщения от izcian
 
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 53

Сообщение от danik.js Посмотреть сообщение
blabla.onclick = function() {
    document.body.onselectstart = function() { return false };
};


Только событие клик - это когда кнопку мыши уже отпустили. Тебе наверно mousedown событие нужно. И в добавок временно навешивать обработчик на mouseup по которому удалять этот же обработчик и удалять обработчик selectstart.

Событие selectstart есть далеко не во всех браузерах. Кроме того в хроме при перетаскивании будет некрасивый курсор выделения текста.
Обычно запрет выделения делается иначе: просто отменяется действие по умолчанию для mousedown.
Спасибо за ответ, но все же mousedown и mouseup не пойдут
Т.е нужно при вызове некоей функции онкликом, в ней проделать так
Т.е. чтобы document.body.onselectstart =
и получить в итоге <body onselectstart="return false">

Как-то по аналогии, типа этого
document.getElementById('id').style.display = 'block';
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.10.2013, 10:42
Аватар для BETEPAH
Профессор
Отправить личное сообщение для BETEPAH Посмотреть профиль Найти все сообщения от BETEPAH
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 1,165

Сообщение от izcian
Т.е нужно при вызове некоей функции онкликом, в ней проделать так
Т.е. чтобы document.body.onselectstart =
и получить в итоге <body onselectstart="return false">
Код во втором комментарии делает именно то, что здесь написано.
blabla - это document.getElementById('id')
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 31.10.2013, 10:08
Аспирант
Отправить личное сообщение для izcian Посмотреть профиль Найти все сообщения от izcian
 
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 53

Сообщение от BETEPAH Посмотреть сообщение
Код во втором комментарии делает именно то, что здесь написано.
blabla - это document.getElementById('id')
Ничего не понимаю...

<img src="/images/8.jpg" onclick="get_Img(2)">
function get_Img(g) {

   
   if (g == 2) {
        document.body.onselectstart =  // присваиваем тегу body onselectstart="return false"
 document.body. onmousedown //Добавить  onmousedown="return false" 
}
   
   if (g == 3) {
       //Отменить присваивание тегу body onselectstart
      // Отменить присваивание тегу body onmousedown="return false" 
   }


}


Пытался
if (g == 2) {
    document.body.onselectstart = function(){"return false"};
    document.body.onmousedown = function(){"return false"};
}

Не работает...

Блин заработала)))
document.body.onselectstart = function(){return false};
BETEPAH и danik.js большое спасибо!

Последний раз редактировалось izcian, 31.10.2013 в 10:56.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 31.10.2013, 10:52
Аватар для BETEPAH
Профессор
Отправить личное сообщение для BETEPAH Посмотреть профиль Найти все сообщения от BETEPAH
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 1,165

Сообщение от izcian
function(){"return false"};
Можете обосновать кавычки в функции?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 31.10.2013, 10:59
Аспирант
Отправить личное сообщение для izcian Посмотреть профиль Найти все сообщения от izcian
 
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 53

Сообщение от BETEPAH Посмотреть сообщение
Можете обосновать кавычки в функции?
BETEPAH, по невнимательности))) Спасибо за помощь!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как добавить блок зума не переж body а в необходимый блок? ilyas-> Элементы интерфейса 0 30.07.2013 15:27
код между body и body ie7 не видит alexandr_poskrobka (X)HTML/CSS 2 09.03.2010 18:35
Координаты body относительно окна при margin auto varanio Events/DOM/Window 2 19.02.2010 10:28
Скрипт калькулятора (не могу добавить еще одно значение) Jee_Day Я не знаю javascript 2 22.05.2009 13:19
Определение координат body. Kolyaj Events/DOM/Window 10 04.04.2009 16:20