Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.10.2013, 09:35
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для mego4el Посмотреть профиль Найти все сообщения от mego4el
 
Регистрация: 29.12.2012
Сообщений: 4

Действие по клику
Здравствуйте.

Пожалуйста подскажите как сделать конкретное действие по клику:

по клику на ник автора -

<a class="author" href="{postrow.U_POST_AUTHOR}" onclick =""> <!--{postrow.POST_AUTHOR}-->
					<b class="postauthor"<!-- IF postrow.POST_AUTHOR_COLOUR --> style="color: {postrow.POST_AUTHOR_COLOUR}"<!-- ENDIF -->>{postrow.POST_AUTHOR}</b>
				</a>


нужно что бы этот ник добавлялся автоматически в textarea -

<td class="row2" valign="top" align="left" width="78%"><textarea name="message" rows="7" cols="76" tabindex="3"  style="width: 700px; height: 130px; min-width: 98%; max-width: 98%;"></textarea> </td>


как это сделать?
спасибо всем заранее!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.10.2013, 11:49
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для NodeNerd Посмотреть профиль Найти все сообщения от NodeNerd
 
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 8

Думаю, лучше всего будет привязать JQuery onclick на a.author. В обработчике с помощью event.target получить конкретный объект и вытаскивать из него .text(). А дальше prepend этого текста в textarea (ник же перед сообщением должен быть?). Кстати, textarea лучше назначить id, чтобы меньше грузить браузер.

$('.author').onclick(function(e){
  var nickname = e.target.innerText;
  $('#textareaID').prepend(nickname);
});
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.10.2013, 17:25
Интересующийся
Отправить личное сообщение для OlgaMarius Посмотреть профиль Найти все сообщения от OlgaMarius
 
Регистрация: 03.06.2013
Сообщений: 27

Пожалуйста, помогите

Скрипт перехватывает клик

window.onclick=function(e){
var t=e?e.target:window.event.srcElement;
if(t.tagName==='A')alert(t.href);
}


Теперь нужно отменить переход по ссылке и вместо этого, взять URL и использовать его для подгрузки данных без перехода.

$("div#result").load("t.href .content", function(){});


Но не получается. Пробую вставить эту строку вместо alert(t.href); вот так -

window.onclick=function(e){
var t=e?e.target:window.event.srcElement;
if(t.tagName==='A')
$("div#result").load("t.href .content", function(){});
}


====
Запретить переход получилось с помощью этого:

event.preventDefault();


Но так и не получается взять ссылку и подгрузить из нее данные... alert(t.href); выдает корректный урл, почему же не загружается?

Последний раз редактировалось OlgaMarius, 29.10.2013 в 18:58.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 30.10.2013, 09:33
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,136

Сообщение от OlgaMarius
"t.href .content"
Это УРЛ такой?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 31.10.2013, 10:50
Интересующийся
Отправить личное сообщение для OlgaMarius Посмотреть профиль Найти все сообщения от OlgaMarius
 
Регистрация: 03.06.2013
Сообщений: 27

Ну, по нажатию на ссылку alert(t); выдает корректный результат. То есть если ссылка ведет на гугл.ком, то и УРЛвыводит в окошке на гугл.ком. Соответственно в переменной t находится ссылка? Но почему не получается эту ссылку использовать для подгрузки контента?

$("div#result").load('t #content', function(){});


$.get ('t', function (data){ $(data).find("#content1").appendTo("#content");


Странно. Вместо t должен же подставляться УРЛ... а он не подставляется.

Последний раз редактировалось OlgaMarius, 31.10.2013 в 11:14.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 31.10.2013, 11:26
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,136

Сообщение от OlgaMarius
alert(t);
выдает корректный результат.
Это-то понятно...

Теперь посмотри, что выведет тебе

alert('t');
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 31.10.2013, 11:49
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

В Вашем случае, t - это обычная строка. Учите основы

$("div#result").load(t + ' #content', function(){});

$.get (t, function (data){ $(data).find("#content1").appendTo("#content");
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 31.10.2013, 11:53
Интересующийся
Отправить личное сообщение для OlgaMarius Посмотреть профиль Найти все сообщения от OlgaMarius
 
Регистрация: 03.06.2013
Сообщений: 27

ааа, да) Но я уже как только не пробовала подставить эту t и в кавычках разных и без них, и href через точку и что угодно. Использовала load, get. Все бесполезно. Делаю так:

window.onclick=function(e){
event.preventDefault();
var t=e?e.target:window.event.srcElement;
if(t.tagName==='A')
alert(t);
$("#content").load('t #content');
};


1. функция начинается при клике
2. отменяем стандартное действие
3. записываем в переменную УРЛ
4. если клик был по ссылке
5. показать УРЛ этой ссылки для контроля (УРЛ правильный! Мне с него надо взять информацию).
6. берем информацию и... ничего не происходит... Вообще странно.

Последний раз редактировалось OlgaMarius, 31.10.2013 в 12:02.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 31.10.2013, 11:56
Интересующийся
Отправить личное сообщение для OlgaMarius Посмотреть профиль Найти все сообщения от OlgaMarius
 
Регистрация: 03.06.2013
Сообщений: 27

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Это-то понятно...
Теперь посмотри, что выведет тебе
Сообщение от Ruslan_xDD Посмотреть сообщение
В Вашем случае, t - это обычная строка. Учите основы
Ну это да. но проблема где-то не там. Не то скопировала просто, это от отчаяния я в кавычки пробую
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 31.10.2013, 12:02
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

$(document).on('click', 'a', function() {
   $("#content").load(this.href + ' #content');
   return false;
});
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скрыть блок по клику Alex2395 Общие вопросы Javascript 2 09.09.2013 07:16
Загрузка контента в центральный фрейм по клику в tree.Panel sergeyv ExtJS 9 06.09.2013 20:40
Удалить и создать элемент по клику Arne Events/DOM/Window 5 20.12.2012 18:08
Как переписать div по клику по нему Lewik Общие вопросы Javascript 3 08.05.2012 22:27
Меню, выпадающее и сворачивающееся не по hover а по клику adelante jQuery 1 14.01.2011 04:17