Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.10.2013, 19:32
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для troublemaker Посмотреть профиль Найти все сообщения от troublemaker
 
Регистрация: 21.10.2013
Сообщений: 3

Калькулятор 10х10
То, что есть:
Код:
<html>
<head>
</head>
<body onLoad="
var col=10;
row=10;
document.write('<h2 align=center>Таблица умножения</h2>');
document.write('<table  align=center border=1>')
for (i=1; i<=row; i++) {
document.write('<tr>');
for (j=1; j<=col; j++) {
document.write('<td>'+(i*j)+'</td>');
}
document.write('</tr>');
}
document.write('</table>');">
</body>
</html>

Вид:

То, что должно быть:


P.s.
Если есть возможность - напишите правильный код. Если есть еще и время - скинь пару-тройку ссылок на статьи, где можно прочитать, как написать правильный код.
Заранее спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.10.2013, 21:26
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,103

troublemaker,
Сообщение от troublemaker
document.write
неиспользуйте это пока ненаучитесь программировать и особенно не вставляйте это в
Сообщение от troublemaker
onLoad
когда научитесь document.write вам тоже редко где понадобится.
читайте учебник
<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
  .bl{background:#BFDEFF;color:#000}
  .al{background:#00C;color:#FFF}
  </style>
</head>
<body>
<script>
var col = 10,
    row = 10,
    html = "",
    html = html + "<h2 align=center>Таблица умножения</h2>",
    html = html + "<table align=center border=1>";
for (i = 0; i <= row; i++) {
    html += "<tr>";
    for (j = 0; j <= col; j++) {var cl = i && j ? i * j % 2 ? "" : "bl" : "al";
    html += "<td class=" + cl + " >" + (i || j ? (i || 1) * (j || 1) : "") + "</td>";}
    html += "</tr>"
}
var html = html + "</table>",
    div = document.createElement("div");
div.innerHTML = html;
document.body.appendChild(div);
</script>
</body>
</html>

Последний раз редактировалось рони, 21.10.2013 в 21:34.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.10.2013, 21:35
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для troublemaker Посмотреть профиль Найти все сообщения от troublemaker
 
Регистрация: 21.10.2013
Сообщений: 3

рони,
К сожалению, данные идут к учебной лабе ( то есть их нужно неким образом сохранить и минимально изменить), преподаватель намекала на то, что нужно добавить условие.
То, что Вы кинули, не открывается(
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 21.10.2013, 21:38
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,103

Сообщение от troublemaker
То, что Вы кинули, не открывается(
откройте ещё раз (менял высоту окна для примера) и пробуйте решить самостоятельно мой пример просто для медитации)))
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 21.10.2013, 21:44
Аватар для BETEPAH
Профессор
Отправить личное сообщение для BETEPAH Посмотреть профиль Найти все сообщения от BETEPAH
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 1,165

Сообщение от troublemaker
преподаватель намекала
тащите преподавателя на http://learn.javascript.ru/
Такому учить нельзя!
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 21.10.2013, 21:49
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для troublemaker Посмотреть профиль Найти все сообщения от troublemaker
 
Регистрация: 21.10.2013
Сообщений: 3

рони,
Спасибо большое, буду код теперь разбирать, чтобы все осознать
BETEPAH,
Она меня съест) А за ссылочку спасибо, по чуть-чуть буду изучать)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
JS калькулятор value c нескольких групп radio Round Events/DOM/Window 7 30.10.2013 21:29
Кредитный калькулятор kurya4iy Общие вопросы Javascript 4 11.05.2013 23:09
Помогите вытащить отсюда калькулятор sergiocharm Общие вопросы Javascript 8 17.04.2012 22:22
Сделать калькулятор на сайт. asderru Работа 1 22.07.2010 13:46
Калькулятор работает ТОЛЬКО в ie6 (вопрос ламера) st_sinner Javascript под браузер 3 17.04.2010 18:11