Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.10.2013, 10:12
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для koeshiro Посмотреть профиль Найти все сообщения от koeshiro
 
Регистрация: 05.12.2012
Сообщений: 125

Проверка строки на наличие того или иного текста
Предположим что мы получили из ссылки или из текста гиперссылку. Но чтоб пользователь не ушёл на другой сайт нужно определить как открыть этот сайт в iframe (Мол для безопасности ). А может ссылка вообще на наш сайт и просто нужно сделать новое фреймовое окно?
Я думал на тот повод чтоб из строки сделать массив по /
var url='http://site.name/name/name/name';//Да ясен пень что второй  будет пустым.
var aurl=url.split('/');
Но понял что это не эффективно всего по одной причине. Ссылка не всегда выглядит так: http://site.name/name/name/name . . . И тут я задался вопросом. А как можно сравнить отдельные части url и не был ли этот url открыт уже открыт в iframe?
Быть может там вообще ссылка на картинку? И её можно открыть фоном что бы люди могли свернуть iframe и полюбоваться ей.

Последний раз редактировалось koeshiro, 27.10.2013 в 10:30.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.10.2013, 11:41
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от koeshiro
Быть может там вообще ссылка на картинку?
Невозможно определить что находится по ссылке пока не отправишь запрос и не получишь заголовки ответа. Причем средствами js насколько я знаю это сделать невозможно. Так что теоретически задача не решаемая.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.10.2013, 11:54
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для koeshiro Посмотреть профиль Найти все сообщения от koeshiro
 
Регистрация: 05.12.2012
Сообщений: 125

Это можно узнать по самой ссылке. Естественно если ссылка является ммм Скажем так: Обычной. То есть обладает окончанием .jpg .png .bmp Такие ссылки можно превратить в картинки =) А значит задача условно решена. Только условно. . . И не безупречно. Ведь ссылка может быть не прямой в этом случае откроется она как iframe что тоже допустимо.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 27.10.2013, 12:04
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

То есть, если ссылка на сторонний сайт, то открывать страницу в фрэйме?

<iframe id="test" style="display:none"></iframe>


var links = document.links,
	href = location.protocol + '//' + location.hostname,
	i = 0,
	fr = document.getElementById('test');

for(; i<links.length; i++) if(links[i].href.indexOf(href) + 1) links[i].onclick = function() {
	fr.src = this.href;
	if(fr.style.display == 'none') fr.style.display = '';
}
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 27.10.2013, 12:16
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для koeshiro Посмотреть профиль Найти все сообщения от koeshiro
 
Регистрация: 05.12.2012
Сообщений: 125

Ruslan_xDD,
Весь прикол в том что ссылки изначально являются лишь текстом. И что бы преобразовать их в гиперссылки мне нужно найти этот самый текст. А как такое сделать не знаю. И по этому пишу сюда.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 27.10.2013, 12:27
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для koeshiro Посмотреть профиль Найти все сообщения от koeshiro
 
Регистрация: 05.12.2012
Сообщений: 125

Ruslan_xDD,
И у вас самая первая ссылка пропущена будет.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вставка текста в начато каждой строки qwertyuiop Общие вопросы Javascript 23 02.08.2011 12:30
проверка текста и.. Slawaq Элементы интерфейса 2 20.08.2010 20:35
Regexp replace с начала текста, а не строки qst13r1245r12 Общие вопросы Javascript 1 19.03.2010 09:30
Проверка текста на наличие в нем букв zoibana Общие вопросы Javascript 1 03.02.2009 15:48
Подскажите как убрать часть текста при нажатии на кномпу или гиперссылку. potkin Общие вопросы Javascript 6 10.10.2008 07:55