Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.10.2013, 10:28
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Kandiar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kandiar
 
Регистрация: 13.10.2013
Сообщений: 14

Отмена отправки формы...
Здравствуйте, проблема следующая:
$(function(){
	$('#forma').on('submit', function(){
		$.post('ajax.php', {
			prm1: 1,
			prm2: 1
		}, function(data){
			
		});
	});
});

Идет запрос на сервак и ворачивает true или false. Так вот как сделать return false для родительской функции, если сервак вернул false?

Должно что-то в этом роде получиться
$(function(){
	$('#forma').on('submit', function(){
		$.post('ajax.php', {
			prm1: 1,
			prm2: 1
		}, function(data){
			if(data == 'false')
			{
				$('#forma').submit(function(){
					return false;
				});
			}
		});
	});
});

Вот код который я выше привел, он не работает. (При таком раскладе сервак не возвращает ответ!)
Надеюсь на вашу помощь ув. форумчане.

Я думаю что проблема в том, что JS не дожидается ответа от сервака. Может сделать синхронный запрос?

Последний раз редактировалось Kandiar, 27.10.2013 в 10:59.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.10.2013, 11:13
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,124

Сообщение от Kandiar
как сделать return false для родительской функции, если сервак вернул false?
Как вариант, все гда возвращать false... А вот калбек функция пусть делает отправку формы, если запрос вернул true...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.10.2013, 11:24
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Kandiar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kandiar
 
Регистрация: 13.10.2013
Сообщений: 14

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Как вариант, все гда возвращать false... А вот калбек функция пусть делает отправку формы, если запрос вернул true...
Об этом уже думал, но может еще есть каие-то то варианты?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 27.10.2013, 11:36
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от Kandiar
Об этом уже думал, но может еще есть каие-то то варианты?
Интересует что-нибудь из области фантастики или магии? Чем тривиальное решение не устраивает?
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 27.10.2013, 13:13
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

$(function(){
	$('#forma').on('submit', function(){
		var self = this;
		$.post('ajax.php', {
			prm1: 1,
			prm2: 1
		}, function(data){
			if(data == 'true') self.submit();
		});
	});
});
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать задержку отправки формы на javascript? Akimserg Общие вопросы Javascript 12 19.10.2015 13:15
Как сделать disabled кнопки во время отправки формы? Bad Request Events/DOM/Window 7 16.04.2014 13:49
Отмена отправки формы. Фигня какаято :( lolka84 Элементы интерфейса 15 09.01.2014 02:57
Запрет отправки формы. Garroshek Общие вопросы Javascript 5 12.09.2013 06:29
Запрет отправки формы Джэксон Общие вопросы Javascript 3 27.05.2012 21:25