Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 31.10.2013, 21:55
Аспирант
Отправить личное сообщение для vitorrio Посмотреть профиль Найти все сообщения от vitorrio
 
Регистрация: 27.08.2012
Сообщений: 69

В IE 8 не работает ссылка a href
Если внутри не1 кнопка и нажимаешь на кнопку, как решить чтобы событие переходило и на ссылку?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 31.10.2013, 22:07
Аватар для jsru_
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для jsru_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от jsru_
 
Регистрация: 09.04.2013
Сообщений: 149

можешь выложить пример своих попыток на jsfiddle.net
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 31.10.2013, 23:29
Аспирант
Отправить личное сообщение для vitorrio Посмотреть профиль Найти все сообщения от vitorrio
 
Регистрация: 27.08.2012
Сообщений: 69

нет смысла туда выкладывать.
В коде нет скриптов.

<td>
			<a href="./index.php"><input type="submit" value="Открыть"  /></a>
		</td>


Вот нажимаю на кнопку, а на страницу не переходит
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 31.10.2013, 23:37
Аспирант
Отправить личное сообщение для vitorrio Посмотреть профиль Найти все сообщения от vitorrio
 
Регистрация: 27.08.2012
Сообщений: 69

Также вот такой вызов события не работает в IE

<td>
<img src="./images/1.gif" style="cursor:pointer;" onclick="click(this, 1 ,1)"/>ev
</td>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 01.11.2013, 00:55
Аспирант
Отправить личное сообщение для vitorrio Посмотреть профиль Найти все сообщения от vitorrio
 
Регистрация: 27.08.2012
Сообщений: 69

Со ссылкой проблему решил путем добавления onClick самой кнопке а та вызывала событие click() у родительского элемента.

А вот с onclicko-омпроблема была в том что я текстом программно задаю обработчик через setAttribute , ie7+ такого не позволяет,

решил таким путем.

img.onclick = function(event){click('t'+type+name , type ,name)};


Только одна загвоздка, тут он передает не сам текст, а эти переменные т.е. type и name а они постоянно меняются и после обработки этих кликов, у меня все функции onclick у всех IMG одинаковые => С последними значениями этих самых переменных - как это исправить и передавать не переменные а именно текст из этих переменных?.


UPD

Очень похоже на такую вещь - замыкания

Последний раз редактировалось vitorrio, 01.11.2013 в 01:06.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 01.11.2013, 02:33
Аспирант
Отправить личное сообщение для vitorrio Посмотреть профиль Найти все сообщения от vitorrio
 
Регистрация: 27.08.2012
Сообщений: 69

Собственно вот пример:
function create()
{
var i=0;
while(i<5)
{
var span= document.createElement("span");

span.createTextNode='Нажми меня';
span.onclick = function(event){vizov(i);};
document.body.appendChild(span);
i++;
}
}
function vizov(i)
{
alert(i);
}

<body>
<input type="button" onclick="create()" value="Создать">
</body>


А как html и js объеденить - тут в сообщении?

Последний раз редактировалось vitorrio, 01.11.2013 в 02:44.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 06.11.2013, 15:57
Аспирант
Отправить личное сообщение для vitorrio Посмотреть профиль Найти все сообщения от vitorrio
 
Регистрация: 27.08.2012
Сообщений: 69

РЕШИЛ все путем добавления параметров в ID элемента, и передаче функции event, через него уже в IE7 получаю id элемента вызвашего функцию и оттуда уже параметры для выполнения функции.

Все так ужасно с костылями в IE7(
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 06.11.2013, 16:11
Аватар для BETEPAH
Профессор
Отправить личное сообщение для BETEPAH Посмотреть профиль Найти все сообщения от BETEPAH
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 1,165

Сообщение от vitorrio
Все так ужасно с костылями в IE7
Ужасно вот это:
<a href="./index.php"><input type="submit" value="Открыть"  /></a>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как обойти base href, чтобы ссылка на внешн. js была локальной? Andrej_2 Общие вопросы Javascript 2 18.11.2011 11:25
JS работает в Опере, Хроме и Сафари, и не работает в IE & Mozilla Aliena Javascript под браузер 5 04.12.2010 08:15
$('#id') не работает для некоторых элементов tmvrus jQuery 10 12.10.2010 15:45
помогите найти ошибку (работает в IE но не работает в Firefox) Len4ik Javascript под браузер 2 11.05.2010 15:41
Работает в Mozilla и не работает в IE Maxidrom Events/DOM/Window 4 27.02.2010 16:37