Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.11.2013, 11:52
Профессор
Отправить личное сообщение для lamer Посмотреть профиль Найти все сообщения от lamer
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 216

Добавить текст в конец тега textarea
Здравствуйте, помогите плиз со скриптом, нужно чтоб в <textarea>
Можно было печатать текст, а потом кликнуть на <span> и добавился текст к на печатаному.

А у меня напечатанный стирается, а новый добавляется, нужно чтоб не стирался и не использовать не какие идентификаторы.
В моем примере почему то this по второму разу не работает и на фокусе не работает, в чем трабла ?

<html>
<head>
        <meta charset="UTF-8">
        <script src="http://code.jquery.com/jquery-1.9.1.js"></script>
        <title>Code</title>
</head>
<body>
<p>
        <textarea></textarea>
        <span name="ico">Click</span>
</p>

<script>        
    $('[name=ico]').click(function () {
        $(this).closest('p').find('textarea').val($(this).val()+'TEXT');
        $(this).focus();
    });
</script>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.11.2013, 11:55
Аватар для BETEPAH
Профессор
Отправить личное сообщение для BETEPAH Посмотреть профиль Найти все сообщения от BETEPAH
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 1,165

Как думаете, куда показывает $(this) в вашем случае?
$(this).val() пытается взять значение из <span name="ico">Click</span>
$(this).focus() - опять-таки переводит фокус на <span name="ico">Click</span>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.11.2013, 11:56
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от lamer
$(this).closest('p').find('textarea').val($(this).val()+'TEXT');
Заменить на

var o=$(this.parentNode).find('textarea');
o.val(o.val()+'TEXT');
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 03.11.2013, 22:28
Профессор
Отправить личное сообщение для lamer Посмотреть профиль Найти все сообщения от lamer
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 216

Спасибо ребят за помощь.
ksa, + 1
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 04.11.2013, 04:50
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

$('[name="ico"]').click(function() {
   $(this).prev()[0].value += 'TEXT';
});
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
проблема со scroll Chrome Элементы интерфейса 2 21.10.2013 14:46
прогкрутка к якорям cOAPerator Общие вопросы Javascript 20 27.08.2013 03:30
нужно заставить одновременно работать слайдер и модальное окно обратной связи kvant355 Javascript под браузер 3 22.07.2013 16:34
Выравнять три дива в одной строке debugx (X)HTML/CSS 9 06.10.2011 12:03