Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.11.2013, 13:50
Профессор
Отправить личное сообщение для Faab Посмотреть профиль Найти все сообщения от Faab
 
Регистрация: 16.04.2012
Сообщений: 310

не вижу логическую ошибку в цикле
почему у меня срабатывает возрастание, и не прерывается цикл?

var bFlag = true;
    var g=0;
    do{
      g++;
      alert(g);
      bFlag = false;
    }while(bFlag == true);
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.11.2013, 13:52
Профессор
Отправить личное сообщение для Faab Посмотреть профиль Найти все сообщения от Faab
 
Регистрация: 16.04.2012
Сообщений: 310

а тут срабатывает прерывание.. ничего не понимаю
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.11.2013, 14:45
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от Faab
а тут срабатывает прерывание.. ничего не понимаю
Так условие
bFlag == true

Не выполняется - цикл заканчивается. Что тут непонятного?

Причем можно просто написать

do {
   // ...
   bFlag = false;
} while (bFlag);
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 12.11.2013, 16:22
Профессор
Отправить личное сообщение для Faab Посмотреть профиль Найти все сообщения от Faab
 
Регистрация: 16.04.2012
Сообщений: 310

как обычно, причиной был всё тот же синтакс.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Первый раз вижу такую ошибку. lolka84 Events/DOM/Window 0 27.05.2013 09:21
подвисание при $.ajax() в цикле amt779 jQuery 6 15.05.2013 11:55
popup окно в PHP цикле ryobi522 Общие вопросы Javascript 5 10.02.2012 02:18
Как вывести ошибку в javascript? MCTrane Общие вопросы Javascript 13 05.05.2010 08:36
Как выдавать ошибку при сбросе загрузки страницы? AvaGet Общие вопросы Javascript 2 11.12.2008 19:04