Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 05.12.2013, 21:37
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Valentinka, ты на какую специальность учишся?
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 05.12.2013, 21:39
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

Valentinka, учись студент:
<form name="forma" style="width:400px;background:beige;">
	<fieldset>
		<legend>Цена за 1 литр бензина, руб</legend>
		<input type="text" name="price">
	</fieldset>
	<fieldset>
		<legend>Расход бензина на 100 км, л</legend>
		<input type="text" name="rate">
	</fieldset>
	<fieldset>
		<legend>Расстояние до пункта назначения, км</legend>
		<input type="text" name="distance">
	</fieldset>
	<fieldset>
		<legend>Поездка</legend>
		<input type="radio" name="way"><label> в один конец</label>
		<input type="radio" name="way" checked><label> в оба конца</label>
	</fieldset>
	<fieldset>
		<legend>Стоимость поездки составляет, руб</legend>
		<input type="submit" value="Вычислить">
		<input type="text" name="result" readonly>
		<input type="reset" value="Сброс">
	</fieldset>
</form>

<script>
document.forma.onsubmit = function() {
	var result = (this.distance.value / 100) * (this.price.value * this.rate.value) * (this.way[0].checked && 1 || 2);
	this.result.value = result.toFixed(2);
	return false;
}
</script>
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 06.12.2013, 11:22
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Valentinka Посмотреть профиль Найти все сообщения от Valentinka
 
Регистрация: 13.11.2013
Сообщений: 13

Сообщение от ksa
Valentinka, ты на какую специальность учишся?
прикладная информатика
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 06.12.2013, 11:28
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Valentinka Посмотреть профиль Найти все сообщения от Valentinka
 
Регистрация: 13.11.2013
Сообщений: 13

Сообщение от Rise
учись студент:
спасибочки, побегу разбираться
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 06.12.2013, 11:41
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от Valentinka
прикладная информатика
Тогда пора учиться самостоятельно выполнять букварские задачки...
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 06.12.2013, 12:38
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Valentinka Посмотреть профиль Найти все сообщения от Valentinka
 
Регистрация: 13.11.2013
Сообщений: 13

Сообщение от ksa
Тогда пора учиться самостоятельно выполнять букварские задачки...
стараюсь
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 06.12.2013, 13:46
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Valentinka Посмотреть профиль Найти все сообщения от Valentinka
 
Регистрация: 13.11.2013
Сообщений: 13

Сообщение от Rise
учись студент:
Спасибочки, во всем разобралась, все работает
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 17.12.2013, 16:46
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Valentinka Посмотреть профиль Найти все сообщения от Valentinka
 
Регистрация: 13.11.2013
Сообщений: 13

Здравствуйте. Не могу разобраться еще с одной задачкой. Посмотрите пожалуйста почему не работает
<html>
<head>
<title>Лабораторная работа 3</title>
</head>
<script>

document.write ("<H1>Подсчет стоимости конфет</H1><form name='forma'>Введите цену за килограмм<input type='text' name='price'><p>Введите вес в граммах<input type='text' name='gram'><p><input type='submit' value='Вычислить сумму'><p>Стоимость покупки составляет<input type='text' name='sum'></form>");
document.forma.onsubmit = function() {
	var sum = (this.price.value)*((this.gram.value)/1000);
	}

</script>
</html>
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 17.12.2013, 16:48
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Valentinka Посмотреть профиль Найти все сообщения от Valentinka
 
Регистрация: 13.11.2013
Сообщений: 13

или делаю по другому, но тоже не работает
<html>
<head>
<title>Лабораторная работа 3</title>
</head>
<script>

document.write ("<H1>Подсчет стоимости конфет</H1><form name='forma'>Введите цену за килограмм<input type='text' id='price'><p>Введите вес в граммах<input type='text' id='gram'><p><input type='button' value='Вычислить сумму'OnClick='sum'><p>Стоимость покупки составляет<input type='text' name='sum'></form>");
function sum() {
		var price = document.getElementById("price").value;
        var gram = document.getElementById("gram").value;
        var sum = parseFloat(price)/1000*parseFloat(gram);
        alert(sum);
    }

</script>
</html>
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 17.12.2013, 17:24
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

Valentinka, почему опять нет закрывающего тэга </p> , тэги пиши в нижнем регистре, и не забывай округлять результат до нужного знака и соответственно выводить этот результат куда то... При onsubmit возвращай ложь return false, иначе произойдет отправка формы и страница перезагрузится...

document.write('\
	<h1>Подсчет стоимости конфет</h1>\
	<form name="forma">\
		<p>Введите цену за килограмм <input type="text" name="price"></p>\
		<p>Введите вес в граммах <input type="text" name="gram"></p>\
		<p><input type="submit" value="Вычислить сумму"></p>\
		<p>Стоимость покупки составляет <input type="text" name="sum"></p>\
	</form>\
');
document.forma.onsubmit = function() {
	var sum = this.price.value * this.gram.value / 1000;
	this.sum.value = sum.toFixed(2);
	return false;
};

Последний раз редактировалось Rise, 17.12.2013 в 17:29.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите доделать калькулятор расчета стоимости. mazaxaka jQuery 2 08.08.2012 16:14
Как программно создать форму и добавить контролы в неё? aristov Dojo toolkit 1 13.11.2011 00:55
Как правильно создать форму, работающую с внутренним сценарием arkushy Общие вопросы Javascript 13 13.07.2011 14:18
Пожалуйста, помогите создать Web-страницу, содержащую заданную форму Mikhail Работа 1 14.05.2009 00:41
Пожалуйста, помогите создать Web-страницу, содержащую заданную форму Mikhail Элементы интерфейса 2 13.05.2009 22:57