Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.11.2013, 18:58
Аспирант
Отправить личное сообщение для Apelcun77 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Apelcun77
 
Регистрация: 14.11.2013
Сообщений: 37

Код на орграничение символов не работает
Уже 2 день пишу код на ограничение символов через создание массива, не уверен что иду самым удобьным путем но все же:
var check_alpha_time = setInterval(check_alpha, 1000);
function check_alpha() {
var alpha = new Array("a", "b", "c", "d", "i");
    costs = -1;
	i = -1;
    str = document.feedback.firstname.value; 
if (document.feedback.firstname.value.length >= 1) {
for (iter = 0; iter < document.feedback.firstname.value.length; iter++) {
var costs = costs + 1;
    s_costs = String(str.charAt(costs));
	for (a = 0; a < alpha.length; a++) {
	var i = i + 1;
	if (s_costs == alpha[i]) {
	document.all.item("firstname_check").innerHTML = "+";
	}
	}
	if (s_costs != alpha[i]) {
    document.all.item("firstname_check").innerHTML = "Некорректныe символы";
	}
	}
    }
}


И есть текстовое поле

<input type="text" name="firstname">
<p id="firstname_check">

Вот только что-то он не работает, хотя в моей голове все правильно, я и пытался на листики все эти операции проделывал с разными словами при вводе.Но вот в js что-то не получается, подскажите пожалуйста что исправить или добавить
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.11.2013, 19:13
Аватар для jsru_
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для jsru_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от jsru_
 
Регистрация: 09.04.2013
Сообщений: 149

то есть ты пытаешься ограничить символы, которые могут вводить пользователи? Не пробовал использовать регулярные выражения?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.11.2013, 19:55
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

http://learn.javascript.ru/play/2M7gvc
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.11.2013, 20:59
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

Применяй регулярные выражения...
<input id="firstname" type="text" name="firstname" value="">
<script>
firstname.oninput = function() {
	var str = this.value;
	firstname.value = str.replace(/([^abcdi])/g, '');
}
</script>

Последний раз редактировалось Rise, 14.11.2013 в 21:04.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 14.11.2013, 21:36
Аспирант
Отправить личное сообщение для Apelcun77 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Apelcun77
 
Регистрация: 14.11.2013
Сообщений: 37

Дело что я новичок, спасибо всем, выучяу регулярные
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 15.11.2013, 02:35
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от Apelcun77
Дело что я новичок, спасибо всем, выучяу регулярные
var str = 'ashljsdbf.dsn/mdfmg/dflmg;dfjgd/fjg/jdf/gjdfgj;dfjgjdf;jf'
var str_OGR = str.substr(0,6);
alert(['str='+str,'\nstr_OGR='+str_OGR])

Последний раз редактировалось Deff, 15.11.2013 в 02:38.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не работает JS, если подгружаю код из файла pashin76 Events/DOM/Window 3 24.10.2013 10:25
Простой код в Сафари не работает kvv77 Javascript под браузер 1 12.12.2012 03:39
Не работает код в IE 6 systemiv Общие вопросы Javascript 6 05.11.2011 07:25
Код работает корректно во всех браузерах кроме IE8 Yamasa Events/DOM/Window 6 18.01.2011 07:40
Код не работает в седьмом Эксплорере... vol4ara Общие вопросы Javascript 0 14.07.2008 18:53