Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.11.2013, 20:27
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Sergey410 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sergey410
 
Регистрация: 21.11.2013
Сообщений: 16

КАк правильно написать??
function massiv() {
for (i = 0; i<arr.length; i++) {
if (arr[i]%2==1)
document.write(arr[i]);

}
for (i = 0; i<arr.length; i++) {
if (arr[i]%2==0)
document.write(arr[i]);

}

}
можно писать несколько циклов, вывод четных элементов и нечетных массива?

document.write('Четные элементы'+arr[i]+); как сделать, чтоб было например: Четные числа:1234567???
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.11.2013, 20:50
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,071

Сообщение от Sergey410
document.write('Четные элементы'+arr[i]+);
лишнее
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.11.2013, 20:57
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Sergey410 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sergey410
 
Регистрация: 21.11.2013
Сообщений: 16

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
лишнее
document.write('Четные элементы'+arr[i]);
так работает, выдает Четные числа2Четные числа4Четные числа6Четные числа8Четные числа10Четные числа12Четные числа14Четные числа16Четные числа18Четные числа
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 27.11.2013, 21:22
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,071

Sergey410,
document.write('Четные элементы:') до цикла for если нужно именно так
Сообщение от Sergey410
Четные числа:1234567
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 27.11.2013, 21:27
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

Sergey410, объедините в один цикл
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 27.11.2013, 21:48
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Sergey410 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sergey410
 
Регистрация: 21.11.2013
Сообщений: 16

Сообщение от Rise Посмотреть сообщение
Sergey410, объедините в один цикл
если до цикла вывожу - undefined
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 27.11.2013, 22:02
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,071

Sergey410,
<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
</head>

<body>
  <script> var  arr = [1,2,3,4,5,6,7]
      function massiv() { document.write('Нечётные элементы: ')
 for (i = 0; i<arr.length; i++) {
 if (arr[i]%2==1)
 document.write(arr[i]+ ' ');

 } document.write('<br>Четные элементы: ')
 for (i = 0; i<arr.length; i++) {
 if (arr[i]%2==0)
 document.write(arr[i]+ ' ');

 }

 }
massiv()
  </script>
</body>

</html>
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 27.11.2013, 22:24
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Sergey410 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sergey410
 
Регистрация: 21.11.2013
Сообщений: 16

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
Sergey410,
<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
</head>

<body>
  <script> var  arr = [1,2,3,4,5,6,7]
      function massiv() { document.write('Нечётные элементы: ')
 for (i = 0; i<arr.length; i++) {
 if (arr[i]%2==1)
 document.write(arr[i]+ ' ');

 } document.write('<br>Четные элементы: ')
 for (i = 0; i<arr.length; i++) {
 if (arr[i]%2==0)
 document.write(arr[i]+ ' ');

 }

 }
massiv()
  </script>
</body>

</html>
а как найти элементы массива с четными индексами?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 27.11.2013, 22:40
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,071

Сообщение от Sergey410
а как найти элементы массива с четными индексами?
так проверяй индекс i и не элемент arr[i]
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 27.11.2013, 22:53
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,071

Sergey410,
для медитации ...
var  arr = [1,2,3,4,5,6,7];
//чёт нечет элемент
function even_and_odd(a, b) {
    return a.filter(function (a) {
        return a % 2 == b
    })
};

alert(even_and_odd(arr, 0));
alert(even_and_odd(arr, 1));
//чёт нечет элемент
function even_and_odd2(a) {
    return a.reduce(function (a, b) {
      a[b % 2].push(b)
      return a
    },[[],[]])
};
alert(even_and_odd2(arr)[0]);
alert(even_and_odd2(arr)[1]);
// чёт нечет индекс
function even_and_odd3(a, b) {
    return a.filter(function (a, i) {
        return i % 2 == b
    })
};
var  arr = ['п',2,'р',4,'и',6,'в',8,'е',10,'т']
alert(even_and_odd3(arr, 0));
alert(even_and_odd3(arr, 1));
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как правильно прописать полученные значения с сервера? Dimaz jQuery 0 07.12.2012 19:46
как правильно отслеживать вставку html() bombascter jQuery 15 20.11.2012 09:47
Подскажите как правильно оформить код frolvict Общие вопросы Javascript 4 30.04.2010 10:51
Как правильно прописать свой код в .js Всеми_Любимый Элементы интерфейса 6 23.02.2010 21:34
Как правильно оформить Send() Алекс97 AJAX и COMET 20 30.10.2008 19:19