Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.12.2013, 16:44
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Станислав89 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Станислав89
 
Регистрация: 02.06.2013
Сообщений: 135

Таймер и всплывающие окна.
Всем привет.
Подскажите пожалуйста, как создать такой скрипт. - Нужно, чтобы каждые 5 секунд всплывало новое окно html.
У меня получается только олдно создать, вот скрипт -

setTimeout('window.open("ironmaiden.html")', 2000);

если setTimeout, дублировать ниже, но с другой ссылкой копирует последние значене setTimeout, т.е. последнее окно.

Заранее благодарю.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.12.2013, 17:42
Аватар для Arramis
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Arramis Посмотреть профиль Найти все сообщения от Arramis
 
Регистрация: 22.07.2013
Сообщений: 104

Сообщение от Станислав89 Посмотреть сообщение
если setTimeout, дублировать ниже, но с другой ссылкой копирует последние значене setTimeout, т.е. последнее окно.
это происходит потому, что window.open() возращает ссылку на созданное окно, если опять вызывать window.open но с другим URL, то эта ссылка поменяется, а вместе с ней изменится и URL в адресной строке, что и повлечет за собой переход по нему в текущем окне, а не в новом.

чтобы этого избежать, возвращаемую ссылку надо "убивать":
var links = ['google.com', 'ya.ru', 'vk.com', 'facebook.com'], i = 0, win = 0, left = 20;

function openWindows(linksArr) {
	
	setTimeout(function() {
	
		win = open( 'http://' + linksArr[i++], 'test', 'width=300,height=200,left=' + left + '' );
		
		win.opener = null;
			
		left += 320;	
			
		if ( i !== linksArr.length )
			openWindows(linksArr);
	
	}, 5000);
}

openWindows(links);

Последний раз редактировалось Arramis, 05.12.2013 в 17:50.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.12.2013, 18:48
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Станислав89 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Станислав89
 
Регистрация: 02.06.2013
Сообщений: 135

Arramis,
Спасибо большое.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Всплывающие окна в контакте Михаил1 Элементы интерфейса 2 25.02.2012 22:26
Firefox 5. Перестали работать всплывающие окна mikel Общие вопросы Javascript 3 24.06.2011 13:36
Всплывающие окна cyberx Общие вопросы Javascript 0 09.02.2010 07:23
Всплывающие окна Major_Krieg Серверные языки и технологии 2 10.11.2009 15:21
Всплывающие окна Silа Общие вопросы Javascript 0 03.11.2009 12:56