Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.12.2013, 12:46
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Winzer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Winzer
 
Регистрация: 06.12.2013
Сообщений: 10

Вопрос по поводу Math.random()
Доброго времени суток! Прошу помочь новичку в познании JavaScript,я не понимаю почему у меня рандом выполняется от 0 до 1,хотя там стоит цикл.. .
Вот весь код:

var colors = [    "color:red",
            "color:green",
            "color:yellow",
            "color:blue"    ];
    for(i=0;i<colors.length;i++){
        *!*var rand = Math.floor(Math.random([i]));*/!*
        var divka = document.getElementById("divka");
        divka.innerHTML = "<p style='" + colors[rand] + "'> &nbsp;" + "Hello world!" + "</p>";
    }

Последний раз редактировалось Winzer, 06.12.2013 в 13:12.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.12.2013, 12:57
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,202

Winzer, что ты вообще собрался сделать?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.12.2013, 13:00
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Winzer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Winzer
 
Регистрация: 06.12.2013
Сообщений: 10

Ну вообщем то я пытаюсь сделать выпадение рандомного индекса,и при получении индекса чтоб менялся цвет текста.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.12.2013, 13:12
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,202

Winzer, пока я вижу вывод в цикле каких-то абзацев...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 06.12.2013, 13:18
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,202

Сообщение от Winzer
почему у меня рандом выполняется от 0 до 1
Букварь почитай...
http://javascript.ru/Math.random

Там и примеры есть.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 06.12.2013, 13:20
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,202

<div id='divka'></div>
<script type="text/javascript">
var colors = [
    "red",
	"green",
	"yellow",
	"blue"    
];
var n=colors.length;
var divka = document.getElementById("divka");
for(i=0;i<n;i++){
	var rand = Math.floor(Math.random()*n);
	divka.innerHTML += "<p style='color:" + colors[rand] + "'> &nbsp;" + "Hello world!" + "</p>";
};
</script>
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 06.12.2013, 13:27
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,103

Winzer,
<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>
  <title>Untitled</title>
</head>

<body>
<div id="divka" ></div>
<script>
   var colors = [    "color:red",
            "color:green",
            "color:yellow",
            "color:blue"    ];
    for(var i=0;i<colors.length;i++){
        var rand = Math.floor(Math.random()*colors.length);
        var divka = document.getElementById("divka");
        divka.innerHTML += "<p style='" + colors[rand] + "'> &nbsp;" + "Hello world!" + "</p>";
    }

</script>
</body>

</html>
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 06.12.2013, 17:24
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Winzer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Winzer
 
Регистрация: 06.12.2013
Сообщений: 10

Спасибо большое
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Всплытие событий или что то не так... Кирюха =) jQuery 6 30.03.2013 12:56
Вопрос по поводу $.ajax 'success' pro_xaoc jQuery 3 15.11.2012 19:42
Мужики у меня вопрос по поводу ajax Niksik AJAX и COMET 6 13.01.2012 21:47
Вопрос по поводу jqGrid Vasiliusis Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 2 26.11.2010 17:58
Вопрос по поводу innerHTML Blockhead Общие вопросы Javascript 5 19.05.2010 16:44