Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.12.2013, 16:55
Аспирант
Отправить личное сообщение для grisha2217 Посмотреть профиль Найти все сообщения от grisha2217
 
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 40

Вопрос про якорь
Всем привет. Начал использовать якорь.

Имеется скрипт:
$(document).ready(function(){
   $('a[href*=#]').bind("click", function(e){
      var anchor = $(this);
      $('html, body').stop().animate({
         scrollTop: $(anchor.attr('href')).offset().top
      }, 1000);
      e.preventDefault();
   });
   return false;
});


Задача:
Прокручивать страницу почти до якоря (якорь и top:-50px)


Думаю, вы меня поняли
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.12.2013, 17:14
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

ну добавь -50px. Или какие-то проблемы?
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.12.2013, 17:34
Аспирант
Отправить личное сообщение для grisha2217 Посмотреть профиль Найти все сообщения от grisha2217
 
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 40

danik.js, как это сделать то?

Дело в том, что у меня есть фиксированное меню, и получается так, что это меню перекрывает див.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.12.2013, 17:42
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от grisha2217
Задача:
Прокручивать страницу почти до якоря (якорь и top:-50px)
scrollTop: $(anchor.attr('href')).offset().top - 50px
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 14.12.2013, 23:00
Аспирант
Отправить личное сообщение для grisha2217 Посмотреть профиль Найти все сообщения от grisha2217
 
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 40

danik.js, не работает.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 15.12.2013, 03:20
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

ыы. убери px
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 15.12.2013, 15:03
Аспирант
Отправить личное сообщение для grisha2217 Посмотреть профиль Найти все сообщения от grisha2217
 
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 40

Сообщение от danik.js Посмотреть сообщение
ыы. убери px
Работает. Спасибо)

---

Есть еще один вопрос.

Есть код:
$(function(){
    $(window).scroll(function() {
        var top = $(document).scrollTop();
        if (top < 100) $("#menu").css({top: '0', position: 'relative'});
        else $("#menu").css({top: '0', position: 'fixed'});
		$(".navtabs").css({background: '#21333F'});
    });
});


Если top > 100, то меняется css у id'a menu и класса navtabs, а как мне сделать, чтобы обратно возвращалось. Т.е. когда top < 100 у id'a меню css меняется, а мне нужно, чтобы еще и у класса navtabs менялось.


Пробовал так:
$(function(){
    $(window).scroll(function() {
        var top = $(document).scrollTop();
        if (top < 100) $("#menu").css({top: '0', position: 'relative'});
		               $(".navtabs").css({background: '#1A1A1A'});
        else $("#menu").css({top: '0', position: 'fixed'});
		$(".navtabs").css({background: '#21333F'});
    });
});


Вообще перестает работать.

Последний раз редактировалось grisha2217, 15.12.2013 в 15:17.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 15.12.2013, 17:06
Аспирант
Отправить личное сообщение для grisha2217 Посмотреть профиль Найти все сообщения от grisha2217
 
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 40

Ап
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 15.12.2013, 17:45
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

if () {
    a;
    b;
} else {
    c;
    d;
}


И вобще, меняй не css, а css-классы. И стили уже в css-файле прописывай.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 15.12.2013, 17:45
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

if () {
    a;
    b;
} else {
    c;
    d;
}


И вобще, меняй не css, а css-классы. И стили уже в css-файле прописывай.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос про появляющиеся блоки. Vladislav Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 3 15.06.2013 02:16
Всплытие событий или что то не так... Кирюха =) jQuery 6 30.03.2013 12:56
Вопрос про сравнения san4es Javascript под браузер 4 01.04.2012 16:56
вопрос про возможности JS для рисования и анимации macdack Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 3 15.07.2011 00:13
Вопрос про ООП, цепочки прототипов. Shaci Общие вопросы Javascript 5 27.01.2010 14:50