Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.12.2013, 14:50
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Werwolf23188 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Werwolf23188
 
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 5

Как ссылки из меню «Выберите модель» поставить с помощью тега <a>
Как ссылки из меню «Выберите модель» поставить с помощью тега <a>, а не по средствам onclick="document.location.href='/catalog/?product=1'?

Код:
<a class="choose-model" href="javascript:void(0)">Выберите модель
        <div class="submenu-model" style="cursor: default !important;">
            <div class="sub-item">
                <h3>595</h3>
                <div onclick="document.location.href='/catalog/?product=5'">
                    <img src="/common/img/bort/1small.jpg">
                    <img src="/common/img/bort/2small.jpg">
                    <span>Продукт<small>продукт 5</small></span>
                </div>
                <div onclick="document.location.href='/catalog/?product=50'">
                    <img src="/common/img/bort/3small.jpg">
                    <img src="/common/img/bort/4small.jpg">
                    <span>Продукт 50 AB<small>продукт 50</small></span>
                </div>
                <div onclick="document.location.href='/catalog/?product=49'">
                    <img src="/common/img/bort/5small.jpg">
                    <img src="/common/img/bort/6small.jpg">
                    <span>Продукт 49 CB<small>продукт 49</small></span>
                </div>
            </div>
            <div class="sub-item">
                <h3>565</h3>
                <div onclick="document.location.href='/catalog/?product=4'">
                    <img src="/common/img/bort/7small.jpg">
                    <img src="/common/img/bort/8small.jpg">
                    <span>Продукт 4 CV<small>продукт 4</small></span>
                </div>
            </div>
            <div class="sub-item">
                <h3>342</h3>
                <div onclick="document.location.href='/catalog/?product=1'">
                    <img src="/common/img/bort/9small.jpg">
                    <img src="/common/img/bort/10small.jpg">
                    <span>Продукт 1 VC<small>продукт 1</small></span>
                </div>
             </div>
          </div>
 </a>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.12.2013, 15:19
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от Werwolf23188
Как
Руками не получается?
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.12.2013, 15:41
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Werwolf23188 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Werwolf23188
 
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 5

Руками не получается?
Спасибо за ценный совет, профэссор! Но руками пока не получается -только ногами. Если бы я был такой же умный, как ты, я бы вопросов не задавал, а над новичками стебался.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.12.2013, 17:07
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,077

Werwolf23188,
<div onclick="document.location.href='/catalog/?product=1'">...</div>

<a href='/catalog/?product=1'>...</a>

так?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 15.12.2013, 21:55
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Werwolf23188 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Werwolf23188
 
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 5

Попробовал - так не работает меню.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 15.12.2013, 22:01
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,077

Werwolf23188,
попробуйте дописать ссылку в href полностью
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 15.12.2013, 22:27
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Werwolf23188 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Werwolf23188
 
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 5

Попробовал -менюшка всё равно не работает. Если сделать -

Код:
<div>
     <img src="/common/img/bort/1small.jpg">
     <img src="/common/img/bort/2small.jpg">
     <span>Продукт<small>продукт 5</small></span>
</div>
Меню работает, изображения есть, только нет прохода по ссылке /catalog/?product=1 , естественно, так как её нет. Вот, для меня, и вопрос: как обойтись без onclick и поставить с помощью тега <a> ссылку.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 16.12.2013, 00:13
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,077

Werwolf23188,
недостаточно информации от вас
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 16.12.2013, 21:55
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Werwolf23188 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Werwolf23188
 
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 5

недостаточно информации
Извините, что вчера не ответил - ушёл спать. Вобщем, какая картина - в похожей менюшке помогло так:
Код:
            
                <a href='/catalog/?product=1'">
                <div>
                    <img src="/common/img/bort/9small.jpg">
                    <img src="/common/img/bort/10small.jpg">
                    <span>Продукт 50 AB<small>продукт 50</small></span>
                </div></a>
Всё отлично работает. В этом же меню, по наведению курсора, появляется всплывающее окно с изображениями и ссылками. Как я понял, здесь такой же метод не проходит потому, что событие onclick обрабытывает скрипт и нужно править сам скрипт. Все упоминания о javascript:void(0) нашёл в TinyMCE. Подскажите, пожалуйста, реально тут что-либо сделать и правильно ли я понял ситуацию? Можно как-то реализовать без срипта?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 16.12.2013, 22:03
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,077

Сообщение от Werwolf23188
правильно ли я понял ситуацию?
нет
Сообщение от Werwolf23188
javascript:void(0)
это всего лишь "заглушка" - отмена перехода по ссылке Выберите модель
-- по прежнему непонятно что вы хотите и что у вас всплывает.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как дописать значения атрибута в ссылках в динамическом меню? dimas15 Ваши сайты и скрипты 7 02.08.2013 22:00
как сделдать меню из двух калонок как в bestchange.ru Андрей Лебедев Элементы интерфейса 2 21.01.2013 10:32
Как сделать чтобы менялся background в раскрывающемся меню Teotim Элементы интерфейса 2 20.10.2012 20:28
как с помощью javascript установить selected для тега option? re-kru-t Общие вопросы Javascript 1 19.02.2011 15:49
Как "переключать" картинки в меню навигации? KirTer Элементы интерфейса 1 22.06.2009 11:49