Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.12.2013, 18:28
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для grindy Посмотреть профиль Найти все сообщения от grindy
 
Регистрация: 16.12.2013
Сообщений: 8

Скрипт перевода значений
Как переводить значения величин (см,мм, дм и наоборот), выбирая единици ихмерения со списков:
<form>
    <select>
	    <option>мм</option>
	    <option>см</option>
(...)
    </select>
  <span>Перевести в:</span>
    <select>
	    <option>мм</option>
	    <option>см</option>
(...)
    </select>

  </form>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.12.2013, 19:04
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

<!DOCTYPE html>
<meta charset="utf-8" />
<form id="form">
    <input name="input" type="text" />
    <select name="inunits">
        <option value="0.001">мм</option>
        <option value="0.01">см</option>
        <option value="1">м</option>
    </select>
    <span>Перевести в:</span>
    <select name="outunits">
        <option value="1000">мм</option>
        <option value="100">см</option>
        <option value="1">м</option>
    </select>
    <input name="output" type="text" readonly="" />
    <script>
        with (form) {
            onchange = oninput = function() {
                output.value = input.value * inunits.value * outunits.value;
            }
        }
    </script>
</form>
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.12.2013, 20:47
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

danik.js,
HTML ...readonly>
XHTML ...readonly="readonly" />
Ну и кратно 14 при переводе в см дает неточное вычисление...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 17.12.2013, 04:24
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Rise, использованная мной форма записи атрибута допустима как в HTML так и в XHTML. А вот with() {} использовать не стоит, тем более что в "use strict" такая конструкция запрещена.
С округлением выслушаю твое предложение.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
2 компьютера 1 хром и 1 скрипт Megatron13 Opera, Safari и др. 1 21.07.2013 19:12
Помогите вставить скрипт на страницу alexsio Работа 7 22.04.2013 18:19
Почему скрипт не работает с данными, которые вернул другой скрипт? Rooner jQuery 3 20.09.2012 14:56
Изменить скрипт Изучаю_JS Общие вопросы Javascript 0 12.02.2012 22:05
А как зделать скрипт, чтобы например скрипт 1 заменялся скриптом 2? yura371 Общие вопросы Javascript 3 06.01.2009 22:40