Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.12.2013, 16:04
him him вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для him Посмотреть профиль Найти все сообщения от him
 
Регистрация: 19.08.2013
Сообщений: 93

окошко ожидания
ситуация такая:
пользователь отправляет файл на сервер,
которой в течении 5-10 секунд обрабатывается на сервере.
(сложный алгоритм )

в этом момент, складывается впечатлении что браузер завис. что бы не травмировать психику пользователя, я хочу на время обработки пользователю по центу экрана показать маленькое окошко, в котором или крутился кружочек, или бежала полоска. во общем, что то, что показывалось бы, давая понять что процесс идет, все грузится, надо подождать...
ну и соответственно, после завершения задачи на сервере, это окошечко пропадало.

мне кажется это задача стандартная, пните в какую сторону смотреть..
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.12.2013, 16:33
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от him
пните в какую сторону смотреть..
- создать окно
- используя setTimeout(), начать отправку файла
- при получении ответа убрать то окно
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.12.2013, 16:34
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Или вот...
http://learn.javascript.ru/xhr-onprogress
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.12.2013, 16:52
him him вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для him Посмотреть профиль Найти все сообщения от him
 
Регистрация: 19.08.2013
Сообщений: 93

хм.. подумав я решил все упростить.

перед отправкой вставить анимашку в див, по завершению, убрать ее из дива.

<div id="wait"></div>

onclick() {
var img = document.createElement("IMG");
img.src = "wait.gif";
document.getElementById('wait').appendChild(img);
// здесь долгая функция
а как здесь убрать эту анимашку?
}
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 20.12.2013, 17:11
him him вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для him Посмотреть профиль Найти все сообщения от him
 
Регистрация: 19.08.2013
Сообщений: 93

document.getElementById('wait').removeChild(img);

так делать можно? так правильно?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 20.12.2013, 19:49
him him вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для him Посмотреть профиль Найти все сообщения от him
 
Регистрация: 19.08.2013
Сообщений: 93

Событие нажатия кнопки submit в форме можно перехватить так:
$('#myform').submit(function(){}
После этого выполняетс php скрипт action form

А как отловить событие прекращения выполнения скрипта ?

Я хочу перед выполненим скрипта вывести анимашку, а после выполнения убрать анимашку.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 22.12.2013, 20:52
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Shelimov Посмотреть профиль Найти все сообщения от Shelimov
 
Регистрация: 21.12.2013
Сообщений: 9

Делайте отправку POST запроса через Ajax, а потом ловите запрос через onreadystatechange.

А, у вас загрузка файла. Гляньте тогда здесь:
http://javascript.ru/blog/gordon-fre...fajl-javascrip

Последний раз редактировалось Shelimov, 22.12.2013 в 20:55.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Окошко на Js eirnvn Мобильный JavaScript 1 23.11.2013 15:49
Всплывающее окошко при закрытии сайта/браузера UltraFreizer Events/DOM/Window 1 09.09.2013 20:28
Окошко по центру OlegSmirnov Элементы интерфейса 6 01.11.2010 11:14
Всплывающее окошко Эллурн Элементы интерфейса 4 10.05.2010 23:28
Как сделать окошко с возможностью изменения его содержимого? nolka Элементы интерфейса 2 10.07.2008 08:22