Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 31.12.2013, 00:27
Аспирант
Отправить личное сообщение для jule Посмотреть профиль Найти все сообщения от jule
 
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 57

canvas и javascript
Доброго времени суток. Учу canvas в HTML5 . Делаю разметку листа в клетку.Вот код:
<!DOCTYPE HTML>
<head>
<title>Studing HTML5</title>
</head>
<script type="text/javascript">
function drawing(){
var canvas=document.getElementById('canvas');
var context=canvas.getContext("2d");
var x;
var y;
for(x=0,5;x<700;x+=10){
context.moveTo(x,0);
context.lineTo(x,500);
}

for(y=0,5;y<500;y+=10){
context.moveTo(0,y);
context.lineTo(700,y);
}
context.strokeStyle="#eee";
context.stroke();
}
window.onload=drawing;
code_6621c6a74 2917

Он рабочий.Но в учебнике не написано и не нашел в интернете,что означает вот это сочетание на 11 и 16 строках: "x or y+=10"?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 31.12.2013, 00:41
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

x += 10 это тоже самое что x = x + 10

Такое работает со всеми бинарными операторами: + - * / % | ^ & ~
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 31.12.2013, 00:44
Аспирант
Отправить личное сообщение для jule Посмотреть профиль Найти все сообщения от jule
 
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 57

danik.js,спасибо,буду занть
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
JavaScript + Canvas foox Работа 0 02.05.2012 13:10
canvas в javascript alexander555 Общие вопросы Javascript 6 21.03.2011 20:06
Последние книги по JavaScript! monolithed Учебные материалы 7 26.10.2010 19:40
Выдвет ошибку JavaScript Ромио Opera, Safari и др. 4 21.10.2010 20:34
just fun + javascript canvas + ajax hangover Ваши сайты и скрипты 4 20.07.2010 10:37