Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.01.2014, 20:18
Интересующийся
Отправить личное сообщение для prope Посмотреть профиль Найти все сообщения от prope
 
Регистрация: 12.12.2013
Сообщений: 12

Как очистить текст от символов
текст
t=зима, лето: осень ;'.. end
t=по темам \u0026gt; куртки u80 капюшон р007 end
t=..,штиль \u0028gt; ветер \u0025gt; дождь end


нужно получить следующее

зима лето осень
по темам куртки капюшон
штиль ветер дождь


перебираю несколько дней регулярное выражение ничего не получается, каким образом это сделать?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.01.2014, 20:38
Интересующийся
Отправить личное сообщение для totalavitaminoz Посмотреть профиль Найти все сообщения от totalavitaminoz
 
Регистрация: 06.01.2014
Сообщений: 23

если текст только русский, то первое что приходит в голову выбрать из строки все русские символы с условием:
если идут подряд то писать их в строку до тех пор, пока справа не будет любой другой символ, затем полученную строку положить как 1 элемент в массив.
но уверен, есть решение лучше и быстрее.

апд. так, пожалуй, даже будет проще: оставить все кириллические символы. потом через аналог explode получить массив слов.

Последний раз редактировалось totalavitaminoz, 07.01.2014 в 20:47.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.01.2014, 20:57
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

prope,
var str =  "t=зима, лето: осень ;'.. end \
t=по темам \u0026gt; куртки u80 капюшон р007 end\
t=..,штиль \u0028gt; ветер \u0025gt; дождь end"

alert(str.replace(/[^а-яё]+/mig, ' '))
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 07.01.2014, 21:14
Интересующийся
Отправить личное сообщение для prope Посмотреть профиль Найти все сообщения от prope
 
Регистрация: 12.12.2013
Сообщений: 12

замена сработает конечно
но код что выше не совсем полный
u=http://image.gif t=по темам \u0026gt; куртки u80 капюшон р007 end
u=http://image.gif t=\u0028gt;штиль \u0028gt; ветер \u0025gt; дождь end

так он выглядит целиком
u=(http\S+)\st=([а-яё]*) получает только первое слово если кириллица либо ничего если строка начинается с символов
u=(http\S+)\st=([\W+]*) или до пробела получается
да и все строки разные, писать регулярку под каждую нереально как мне кажется да и смысла нет, есть вариант сделать что то одно чтобы срабатывала везде или не получится?

Последний раз редактировалось prope, 07.01.2014 в 21:22.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 07.01.2014, 21:29
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

prope,
чем код в 3 посте неустраивает?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 07.01.2014, 23:01
Интересующийся
Отправить личное сообщение для prope Посмотреть профиль Найти все сообщения от prope
 
Регистрация: 12.12.2013
Сообщений: 12

u=http://image.gif t=по темам \u0026gt; куртки u80 капюшон р007 end
u=http://image.gif t=\u0028gt;штиль \u0028gt; ветер \u0025gt; дождь end

u=(http\S+)\st=([а-яё]+) '$1, $2'
результат
первая строка http://image.gif,`по
вторая строка http:/image.gif, 'пусто'
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 07.01.2014, 23:05
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

prope,
тихо сам с собою я веду беседу?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Прокрутка; Изменение координат картинки (Sandr) Общие вопросы Javascript 12 31.12.2011 04:34
Выравнять три дива в одной строке debugx (X)HTML/CSS 9 06.10.2011 12:03
Как вставить в форму выделенный текст zsaz jQuery 1 18.11.2010 17:39
получил текст, как его вместить в таблицу? Serj_Goblin Общие вопросы Javascript 14 14.08.2009 09:44