Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.07.2009, 10:45
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Atrox Посмотреть профиль Найти все сообщения от Atrox
 
Регистрация: 22.04.2009
Сообщений: 14

cкрипт для скачивания/сохранения
На портале есть куча разного файлового контента. что-то скачивается сразу (.doc), что-то открывается в новом окне (.cdr), картинки (.jpg, .gif) открываются во всплывающем окне по скрипту и т.д. Подскажите пожалуйста скрипт, или ссылку на готовый, выполняющий сохранение любого типа файла с сайта на диск, так как не у всех есть установленный корел и прочие софтины... Заранее, благодарен!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.07.2009, 10:55
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Это делается на сервере с помощью заголовков. А если у кого корел не установлен - файл будет скачиваться, а не пытацо открыцо.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.07.2009, 11:06
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Atrox Посмотреть профиль Найти все сообщения от Atrox
 
Регистрация: 22.04.2009
Сообщений: 14

к примеру о Кореле: у меня не установлен - открывает новую страницу с иероглифами. у дизайнера с корелом - открывает в нем же

Последний раз редактировалось Atrox, 20.07.2009 в 11:09.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.07.2009, 11:14
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Сообщение от Atrox
к примеру о Кореле: у меня не установлен - откррывает новую страницу с иероглифами. у дизайнера с корелом - открывает в нем же
Тогда это косяк заголовков, которые вы отсылаете.
Пробуйте так:
header("location:$file");
есть ещё пример скрипта
В любом случае погуглить можно
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 20.07.2009, 11:17
Аватар для greatilya
Интернет-турист
Отправить личное сообщение для greatilya Посмотреть профиль Найти все сообщения от greatilya
 
Регистрация: 01.08.2008
Сообщений: 516

Можно сделать такую фишку: сжимать файлы в zip. С ними при скачке проблем быть не должно. Заодно и место на хостинге сэкономите, PSD например очень сильно ужимается.
__________________
VPS от 175 рублей (есть скидки 15% писать в ПМ) Анализ рынка VPS серверов
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.
Альберт Эйнштейн
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 20.07.2009, 11:25
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Atrox Посмотреть профиль Найти все сообщения от Atrox
 
Регистрация: 22.04.2009
Сообщений: 14

Сообщение от B~Vladi Посмотреть сообщение
В любом случае погуглить можно
обгуглился уже...
Нужен универсальный скрипт для всех типов файлов: на ОнКлик одно действие - СКАЧАТЬ и всё. что бы никакой путаницы. портал серьёзный. начальство дало указание - вот пытаюсь найти - ничего не подходит...
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 20.07.2009, 11:27
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Я вам дал ссылку. Смотрите заголовок "Как корректно заставить броузер скачать и записать файл вместо открытия в окне с поддержкой докачки?"
Я так понимаю, вам именно это надо?!
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 20.07.2009, 11:31
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Сообщение от Atrox
корел
А что это?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 20.07.2009, 11:32
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Сообщение от Riim
А что это?
векторный редактор Corel Draw
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 20.07.2009, 11:34
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Atrox Посмотреть профиль Найти все сообщения от Atrox
 
Регистрация: 22.04.2009
Сообщений: 14

к теме отношения не имеет. $soft_name пусть будет)) там и таблицы и рисунки (векторные и растровые) и БД и .pdf и .......
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
нужна программа для этого. Чем писать? javascript или php? spam-server Серверные языки и технологии 3 27.08.2009 00:52
Переодическое обновление значений для графика, функция для обновления значений yupa87 Общие вопросы Javascript 0 09.07.2009 14:48
Как изменить скрипт, что бы им его можно было использовать для нужной страницы Nick50_70 Общие вопросы Javascript 0 28.04.2009 23:30
Можно ли как для произвольного массива создавать вызовы функций , имеющих на входе kefi Общие вопросы Javascript 3 17.04.2009 16:53