Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.01.2014, 15:18
Интересующийся
Отправить личное сообщение для frutality Посмотреть профиль Найти все сообщения от frutality
 
Регистрация: 30.08.2012
Сообщений: 26

Можно ли сымитировать долгую загрузку внешнего скрипта?
Добрый день.

Есть некая страница, в конце которой, перед </body>, подключается несколько скриптов. Некоторые из них — внешние, например, для виджетов "ВКонтакте".

Сегодня мне пожаловались на то, что сайт "не работает" и в браузере висит "ожидание ответа от vkontakte.ru". Ясно, проблема в том, что ВК не отвечает, и дальнейшее выполнение скриптов блокируется.

Пока я нашел несколько вариантов решения этой проблемы, ВК снова стал отвечать. Как бы мне теперь сымитировать тормоза, чтобы провести все необходимые тесты?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.01.2014, 15:57
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от frutality
Пока я нашел несколько вариантов решения этой проблемы, ВК снова стал отвечать. Как бы мне теперь сымитировать тормоза, чтобы провести все необходимые тесты?
Зачем это нужно? Какие тесты? Помещай важные скрипты вперед всяки там вконтактов. По возможности проставь атрибуты async или defer второстепенным скриптам. Или подключай их динамически через document.body.appendChild(script).
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.01.2014, 16:19
Интересующийся
Отправить личное сообщение для frutality Посмотреть профиль Найти все сообщения от frutality
 
Регистрация: 30.08.2012
Сообщений: 26

Про async, defer и другие способы я как раз прочел. Хочу просто убедиться, что все работает, как надо.

Update: ВК сейчас висит и долго открывается, я как раз успел все проверить. async рулит. Спасибо, что повесили для меня ВК, можно включать обратно

Последний раз редактировалось frutality, 10.01.2014 в 16:25.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 10.01.2014, 23:36
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Можно в hosts прописать редирект на локальный сервер (скрипт), который будет висеть какое-то время, а затем отдавать скрипт (если требуется).
Правда если потребуется что-то на этом хосте кроме скрипта - то возникнет проблема.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как можно остановить загрузку картинки? EugeneVB Элементы интерфейса 3 30.05.2011 22:18
Чем можно организовать запуск скрипта атом. по времени. I5Rek Серверные языки и технологии 2 01.05.2011 23:00
где можно подать запрос на разработку скрипта под greasemonkey? Nbb Javascript под браузер 2 19.09.2010 12:19
Можно ли сделать выбор имени запускаемого js скрипта из <select> super28 Общие вопросы Javascript 6 12.12.2009 22:22
Подгрузка ява скрипта . можно ли AntonPetrovich Общие вопросы Javascript 9 13.10.2008 12:33