Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.01.2014, 16:24
Аватар для Boomerml
Аспирант
Отправить личное сообщение для Boomerml Посмотреть профиль Найти все сообщения от Boomerml
 
Регистрация: 04.12.2013
Сообщений: 31

Отделить текст от чисел.
Есть строка типа '1 233 324 324 кылт'

Нужно отделить текст от чисел, к примеру в перемененную tt вернуть массив alert - '1 233 324 324, кылт'

Извините за дуратский вопрос , Спасибо!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.01.2014, 16:59
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от Boomerml
Есть строка типа '1 233 324 324 кылт'

Нужно отделить текст от чисел, к примеру в перемененную tt вернуть массив alert - '1 233 324 324, кылт'
Как вариант...

var val='1 233 324 324 кылт';
alert(val.replace(/([0-9])\s+([^0-9])/g,'$1,$2').split(','));
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.01.2014, 11:51
Аватар для Boomerml
Аспирант
Отправить личное сообщение для Boomerml Посмотреть профиль Найти все сообщения от Boomerml
 
Регистрация: 04.12.2013
Сообщений: 31

Не могу понять почему не работает, пытался метод Number, тоже не работает подскажите.

Не могу сложить числа

var lmbpr = '20 550 тг';// для примера беру из .text()
				var lmbpr = lmbpr.replace(/([0-9])\s+([^0-9])/g,'$1,$2').split(',');
				alert(lmbpr);
				var tt = '32602';// для примера беру из .attr('jq_bpr')
				alert(tt);
				var lmsum = parseInt(lmbpr[0]) + parseInt(tt);
				alert(lmsum);
				var lmsum = lmsum+' '+lmbpr[1];// ставлю пробел
				alert(lmsum);


Спасибо!

Последний раз редактировалось Boomerml, 23.01.2014 в 12:18.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.01.2014, 13:24
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от Boomerml
Не могу сложить числа
Пробелы убери...

// для примера беру из .text()
var lmbpr = '20 550 тг';
var lmbpr = lmbpr.replace(/([0-9])\s+([^0-9])/g,'$1,$2').split(',');
alert(lmbpr);
// для примера беру из .attr('jq_bpr')
var tt = '32602';
alert(tt);
var lmsum = parseInt(lmbpr[0].replace(/\s/g,'')) + parseInt(tt);
alert(lmsum);
// ставлю пробел
var lmsum = lmsum+' '+lmbpr[1];
alert(lmsum);
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 23.01.2014, 13:29
Аватар для Boomerml
Аспирант
Отправить личное сообщение для Boomerml Посмотреть профиль Найти все сообщения от Boomerml
 
Регистрация: 04.12.2013
Сообщений: 31

Да, знание javascript у меня зашкаливает , проблема была в числе, replace работает со строками.

var lmbpr = '20 550 тг'.replace(/([0-9])\s+([^0-9])/g,'$1,$2').split(',');// это пример забераю из .text()
				alert(lmbpr);

				var lmsum = parseInt(lmbpr[0].replace(' ','')) + parseInt('32602');
				alert(lmsum);

				var lmsum = String(lmsum).replace(/(\d)(?=(\d\d\d)+([^\d]|$))/g, '$1 ');
				alert(lmsum);

				var lmsum = lmsum+' '+lmbpr[1];// ставлю пробел
				alert(lmsum);


ksa
Спасибо огромное за регулярку! Помог очень!

В прицепе я свою задачу выполнил, но может кто даст по элегантней конечный пробел?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 23.01.2014, 13:32
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от Boomerml
Спасибо огромное за регулярку!
Для твоего варианта действа вообще можно так

var lmbpr = '20 550 тг';
alert(lmbpr.split(/\s(?=[^0-9])/));
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
проблема со scroll Chrome Элементы интерфейса 2 21.10.2013 14:46
прогкрутка к якорям cOAPerator Общие вопросы Javascript 20 27.08.2013 03:30
нужно заставить одновременно работать слайдер и модальное окно обратной связи kvant355 Javascript под браузер 3 22.07.2013 16:34
Выравнять три дива в одной строке debugx (X)HTML/CSS 9 06.10.2011 12:03