Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.01.2014, 13:11
Профессор
Отправить личное сообщение для zebra Посмотреть профиль Найти все сообщения от zebra
 
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 523

Процентная выборка
Здравствуйте.
Есть массив элементов.
Надо сделать процентную выборку (может не так называю) из массива.
Например первый элемент массива должен доставаться с вероятностью 50%, 2-й с вероятностью 20%.
Как это можно организовать?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.01.2014, 13:17
Профессор
Отправить личное сообщение для Яростный Меч Посмотреть профиль Найти все сообщения от Яростный Меч
 
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 557

zebra,

берешь var r = Math.random();

если он от 0 до 0.5, то нужен первый элемент, если от 0.5 до 0.7 - второй, и т.д.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.01.2014, 13:32
Профессор
Отправить личное сообщение для zebra Посмотреть профиль Найти все сообщения от zebra
 
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 523

Точно. Думаю так подойдет. Спасибо.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выборка из базы на основании результата выборки djonA Серверные языки и технологии 12 13.05.2013 14:37
Выборка элемента по динамично добавленному Id vladimirlip jQuery 6 19.12.2012 14:26
выборка в php при прокрутке страницы вниз Tchort Events/DOM/Window 4 11.08.2011 17:38
ajax выборка сообщений maximu$$ AJAX и COMET 5 05.05.2011 14:45
возможно: массив + выборка mvorobjov Общие вопросы Javascript 5 13.08.2008 17:54