Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.02.2014, 19:52
Аватар для Dark_Delphin
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Dark_Delphin Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dark_Delphin
 
Регистрация: 25.07.2013
Сообщений: 129

Помогите, правильно закрыть кавычками
Всем приветы.

Как правильно закрыть фрагмент кода (выделил жирным):
<select>
<option value="0">Размер</option>
<option value="8" onclick="insertTag('kosenko','<span style='font-size:8pt;'>','</span>');">8 pt</option>
<option value="9">9 pt</option>
</select>

Когда в двойных кавычках, то разумеется он не работает.
Когда в одинарных кавычках, то тоже не работает, и я не знаю почему.

Как тогда правильно закрыть его?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.02.2014, 20:14
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Dark_Delphin,
слешем перекройте style=\'font-size:8pt;\' и почему клик не на селекторе
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.02.2014, 20:20
Аватар для Dark_Delphin
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Dark_Delphin Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dark_Delphin
 
Регистрация: 25.07.2013
Сообщений: 129

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
почему клик не на селекторе
Можно пример?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 10.02.2014, 20:26
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Dark_Delphin,
<select onchange="alert(this.value)">
  <option value="1">1</option>
  <option value="2">2</option>
  <option value="3">3</option>
</select>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 10.02.2014, 20:27
Аватар для Dark_Delphin
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Dark_Delphin Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dark_Delphin
 
Регистрация: 25.07.2013
Сообщений: 129

рони,
а как это организовать моем случае, выбор размера?

И почему считается так как у меня (Присвоить каждой опции онклик...) - не правильно?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 10.02.2014, 20:28
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Dark_Delphin,
http://learn.javascript.ru/form-elements#select-option
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 10.02.2014, 20:33
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Dark_Delphin,
<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
</head>

<body>
 <select onchange="if(this.value==8) alert('ok')">
  <option value="1">1</option>
  <option value="8">2</option>
  <option value="3">3</option>
</select>
  <select onchange="if(this.selectedIndex==1) alert('ok')">
  <option value="1">1</option>
  <option value="8">2</option>
  <option value="3">3</option>
</select>
</body>

</html>
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 10.02.2014, 20:40
Аватар для Dark_Delphin
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Dark_Delphin Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dark_Delphin
 
Регистрация: 25.07.2013
Сообщений: 129

рони,
Сообщение от Dark_Delphin Посмотреть сообщение
Почему считается так как у меня (Присвоить каждой опции онклик...) - не правильно?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 10.02.2014, 21:08
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от Dark_Delphin
И почему считается так как у меня (Присвоить каждой опции онклик...) - не правильно?
Например, потому что это не работает в бразуерах Chrome и Opera?
Да и походу код у тебя будет один и тот же, только с разными циферками. Дык нафига повторять его, когда можно написать один раз?
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 10.02.2014, 21:13
Аватар для Dark_Delphin
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Dark_Delphin Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dark_Delphin
 
Регистрация: 25.07.2013
Сообщений: 129

Я все равно не пойму как написать один раз

<select>
 <option value="0">Размер</option>
 <option value="8" onclick="insertTag('kosenko','<span style='font-size:8pt;'>','</span>');">8 pt</option>
 <option value="9" onclick="insertTag('kosenko','<span style='font-size:9pt;'>','</span>');">9 pt</option>
 </select>


Вставка в текстареу.

Последний раз редактировалось Dark_Delphin, 10.02.2014 в 21:18.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с tablesorter, он не правильно сортирует числа в таблицах metaller92 jQuery 13 18.07.2013 17:04
Помогите закрыть модальное окно joylord Общие вопросы Javascript 1 19.05.2013 01:56
Помогите пожалуйста правильно написать скрипт raffx Events/DOM/Window 17 16.10.2012 20:31
Ребята помогите правильно реализовать цепочки функций как в jquery mrgordon Общие вопросы Javascript 6 04.06.2012 20:40
Помогите правильно написать регулярное выражение fredrsf Общие вопросы Javascript 4 14.02.2012 14:30