Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.07.2009, 15:18
jei jei вне форума
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для jei Посмотреть профиль Найти все сообщения от jei
 
Регистрация: 08.06.2009
Сообщений: 132

многомерный массив
Доброго времени суток,немогу понять как в данном коде происходит обращение к многомерному массиву questions,когда ниже запрашиваеться
question,что многомерный массив отличаеться от вложеного английской буквой s,тогда не понятна связка,как понять что этот массив question являеться вложением в questions?
просьба обьясните по асе или почта,скайп
----------------------
ISQ 477857425
мыил jei_@mail.ru
skype jeimen
тел(м) 8 903 212 66 82
----------------------

var score = 0; // initial score is 0
var questions = [
								 ['How many moons does Earth have?', 1],
								 ['How many moons does Saturn have?',31],
								 ['How many moons does Venus have?', 0]
								];


//go through the list of questions and ask each one
for (var i=0; i<questions.length; i++) {
	askQuestion(questions[i]);
}

//function for asking question
function askQuestion(question) {
  var answer = prompt(question[0],'');
	if (answer == question[1]) {
		alert('Correct!');
		score++;
	} else {
		alert('Sorry. The correct answer is ' + question[1]);
	}
}

Последний раз редактировалось Octane, 20.08.2009 в 19:35. Причина: используйте bb-коды [html] и [js]
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.07.2009, 16:01
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Как правильно задавать вопросы

Цитата:

Упростите посылку ответа

Завершение вопроса фразой "Ответ, пожалуйста, направляйте по адресу... " делает получение ответа весьма маловероятным. Если у вас нет пары секунд на то, чтобы правильно задать заголовок Reply-To в своей почтовой программе, то у нас нет и пары секунд на то, чтобы подумать о вашей проблеме. Если ваша почтовая программа не позволяет это сделать - выкиньте ее. Если ваша операционная система не поддерживает почтовые программы, позволяющие это сделать, поищите операционную систему получше.

Просить отвечать по электронной почте в Web-форумах - крайне невежливо, если только вы не уверены, что информация может оказаться конфеденциальной (и кто-то, по неизвестной причине, захочет сообщить ее вам лично, а не всему форуму). Если вы хотите получить уведомление по почте о том, что кто-то ответил на тему в форуме, запросите это уведомление в интерфейсе Web-форума; эта возможность поддерживается практически везде в виде опций "watch this thread" ("следить за обсуждением"), "send email on answers" ("уведомлять по почте") и т.п.)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.07.2009, 19:17
jei jei вне форума
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для jei Посмотреть профиль Найти все сообщения от jei
 
Регистрация: 08.06.2009
Сообщений: 132

уточню немного

мне не понятно как мы можем обратиться к question[0] если такого массива у нас нету?

var answer = prompt(question[0],'');
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 30.07.2009, 11:06
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Почему нету, если он передается параметром в функцию?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 30.07.2009, 11:21
jei jei вне форума
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для jei Посмотреть профиль Найти все сообщения от jei
 
Регистрация: 08.06.2009
Сообщений: 132

по подробней можно обьяснить какой параметр в какую функцию,а лучше даже разобрать всю программу и обьяснить как происходит механизм куда и когда передаеться управление,каким образом функция получает параметр из функций которая в цикле?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 30.07.2009, 11:26
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Вам прочитать лекцию по основам программирования? Нет, спасибо, книг достаточно на эту тему.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 30.07.2009, 11:32
jei jei вне форума
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для jei Посмотреть профиль Найти все сообщения от jei
 
Регистрация: 08.06.2009
Сообщений: 132

Я думаю лекция здесь не уместна.А если у вас проблемы с формулировкой своих мыслей,почитать основы как раз таки будет вам полезно.И данное сообщение не адрессуеться таким как вы.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 30.07.2009, 11:35
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Принципиально не помогу. Разбирайтесь сами.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 30.07.2009, 22:21
jei jei вне форума
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для jei Посмотреть профиль Найти все сообщения от jei
 
Регистрация: 08.06.2009
Сообщений: 132

Я всеравно докапаюсь до истины просто это вопрос времени.Думаю найдуться нормальный люди которые всё грамотно обьеснят.Просьба не писать одноклеточных с одной извилиной в голове.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 30.07.2009, 22:56
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Сообщение от jei
Я всеравно докапаюсь до истины просто это вопрос времени.
Истина где-то рядом)

Вот уж кто действительно любит объяснять простейшие вещи нубам, так это B~Vladi (и как у него терпения хватает), но даже он с ходу вас послал, может стоит поискать причину в себе?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
jQuery Ajax Rater Plugin и массив POST - Нужна помощь TROODON jQuery 12 30.12.2009 22:44
Как лучше сделать глобальный массив skyfish AJAX и COMET 4 17.02.2009 18:05
возможно: массив + выборка mvorobjov Общие вопросы Javascript 5 13.08.2008 17:54
ассоциативный массив где ключ это год или ..... Sandr Общие вопросы Javascript 8 18.07.2008 15:39
XML данные в массив. Onis Общие вопросы Javascript 7 16.07.2008 00:12