Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.02.2014, 23:29
Аспирант
Отправить личное сообщение для Apelcun77 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Apelcun77
 
Регистрация: 14.11.2013
Сообщений: 37

this.value при наведении на элемент выводить его
Есть код js, который не работает, не знаю ошибка в чем.
function enter(){
var x;
var js_id1 = "это водород";
    js_id2 = "это гелий";
document.getElementById(this.value).onclick=function(){
var true_id = ("js_" + this.value).str;
document.getElementById("right-part").value = true_id;
}
}

Вот html код
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="styles.css">
<script src="script.js"></script>
<title>Сайт на тему таблица Менделеева</title>
</head>
<body>
<div class="main">
<div class="head">
<a href="#">Таблица Менделеева</a>
</div>
<div class="content-main">
<div class="content">
<table>
<tr><td>
<div class="left-part"><table><tr>
<td id="id1"><h3>H</h3><h4>1</h4><br><h5>1,00794</h5><h4>Водород</h4></td>
<td id="id2"><h3>He</h3><h4>2</h4><br><h5>4,00260</h5><h4>Гелий</h4></td></tr></table>
</div>
<td><div class="right-part">При наведении на элемент вам откроется информация о нем</div>
</td></tr>
</table>
</div>
</div>
</div>
</body>
</html>
Подскажите где ошибка
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.02.2014, 23:44
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Apelcun77,
где хоть у одного элемента value ? как запустится enter? что за свойство str? и как наведение и клик связаны?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.02.2014, 23:56
Аспирант
Отправить личное сообщение для Apelcun77 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Apelcun77
 
Регистрация: 14.11.2013
Сообщений: 37

<body onload="enter()">
this.value - текущий элемент на который кликнет мышка.
function enter(){
var x;
var js_id1 = "это водород";
    js_id2 = "это гелий";
document.getElementById(this.value).onclick=function(){
var true_id = "js_" + this.value;
document.getElementById("right-part") = true_id;
}
}

Вроде подисправил, но все равно не работает, подскажите как исправить чтобы работало
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.02.2014, 00:35
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от Apelcun77
this.value - текущий элемент на который кликнет мышка.
абалдеть!!!
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 15.02.2014, 04:51
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

Apelcun77, как Вы вообще до такого додумались?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
При клике на элемент, изменять значение поля Apelcun77 Общие вопросы Javascript 2 14.02.2014 15:26
Увеличение картинки при наведении binx jQuery 6 17.09.2012 16:15
Подружить два скрипта (скроллер+скрипт эффекта при наведении) Che jQuery 26 29.08.2012 10:59
Смена картинки при перезагрузке + наведении Мария Элементы интерфейса 2 22.08.2009 14:57
Закрыть элемент при клике вне его masterm Общие вопросы Javascript 3 31.07.2009 11:27