Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.02.2014, 19:56
Аватар для Arramis
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Arramis Посмотреть профиль Найти все сообщения от Arramis
 
Регистрация: 22.07.2013
Сообщений: 104

разъяснения с поддержкой HTML5 Audio
Всем привет!

На странице динамически создаются несколько audio элементов вот так:

var audioEl, source1, source2, audioElsContainer = document.getElementById('audioElsContainer');
for (var i = 0; i < data.length; i++) {
	audioEl[i] = document.createElement("audio");
	source1 = document.createElement('source');
	source2 = document.createElement('source');
	source1.type = 'audio/wav';
	source2.type = 'audio/mpeg';
	source1.src = data[i].audio_src + ".wav";
	source2.src = data[i].audio_src + "(1).mp3";
	audioEl[i].setAttribute('controls', '');
	audioEl[i].setAttribute('preload', 'auto');
	audioEl[i].appendChild(source1);
	audioEl[i].appendChild(source2);
	audioElsContainer.appendChild(audioEl[i]);
	audioEl[i].style.visibility = 'hidden';
	audioEl[i].style.height = '0';
}
Wav формат, как известно поддерживается во всех браузерах, mp3 же не везде.

Вопрос такой:
Какой файл браузер (например Хром) выберет для проигрывания, если он поддерживает оба формата (mp3 и wav) ???
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.02.2014, 21:56
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от Arramis
Какой файл браузер
Открой консоль (F12), вкладку сеть, посмотри какой файл грузится.
Я так думаю загрузится первый поддерживаемый файл, то есть wav.
Вобще wav - это трындец. Разве ogg + mp3 не охватывают поддержкой все браузеры?
Вместо x.setAttriube('controls', '') лучше писать x.controls = false. То же и с preload. Вообще зачем устанавливать эти значения, если они и так по умолчанию такие?
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.02.2014, 23:16
Аватар для Arramis
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Arramis Посмотреть профиль Найти все сообщения от Arramis
 
Регистрация: 22.07.2013
Сообщений: 104

Сообщение от danik.js Посмотреть сообщение
Вобще wav - это трындец. Разве ogg + mp3 не охватывают поддержкой все браузеры?
Вместо x.setAttriube('controls', '') лучше писать x.controls = false. То же и с preload. Вообще зачем устанавливать эти значения, если они и так по умолчанию такие?
preload по умолчанию none. Что означает, что метаданные будут загружены динамически, если я не ошибаюсь.

а самый поддерживаемый формат это wav, ogg в safari не поддерживается, mp3 в firefox только в некоторых версиях.

так что все браузеры будет охватывать только ogg + mp3 + wav судя по этой таблице .
Про открыть консоль и чекнуть network спс.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.02.2014, 06:24
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от Arramis
preload по умолчанию none
alert(document.createElement('audio').preload)

Хром - "auto".
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
API у AUDIO тега в HTML5 у вас работает? Damir Общие вопросы Javascript 7 24.03.2013 12:21
HTML5 Geolocation API, вопрос о снятии данных User-Agent (X)HTML/CSS 2 22.02.2013 20:09
HTML5 Audio Загрузка Severtain Общие вопросы Javascript 0 09.05.2012 13:09
vkontakte, html5 и как почему не перезагружается страница olga153b Events/DOM/Window 10 02.11.2011 15:20
Когда тэги типа <font> исчезнут? Alex455 (X)HTML/CSS 10 14.06.2011 20:14