Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 22.02.2014, 21:09
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

Дзен-трансгуманист,
увы до вашей информации я пока не дорос -- поэтому незнаю почему arguments стал массивом и о чём написано в спецификации. но за ссылку спасибо.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 22.02.2014, 21:18
Аватар для Дзен-трансгуманист
√₋̅₁̅
Отправить личное сообщение для Дзен-трансгуманист Посмотреть профиль Найти все сообщения от Дзен-трансгуманист
 
Регистрация: 18.06.2012
Сообщений: 385

Сообщение от melky
можно сказать, что в JS тип данных Array - это объект, а не массив
Не, меня просто коробят некоторые формулировки из этого справочника, одну из которых процитировал рони.

После фразы "не является массивом, т.е не принадлежит типу Array" у читающего это новичка возникает мнение о тождественности этих слов: если массив - значит Array, если Array - значит массив. Это в корне неверно, я осуждаю.
__________________

Гейзенберг, возможно, читал этот тред.

Последний раз редактировалось Дзен-трансгуманист, 22.02.2014 в 23:33.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 22.02.2014, 21:19
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

ээээ. народ. полегче)) а на мой вопрос кто нидь ответит? почему с ноделист не прокатывает?
Array.prototype.slice(document.querySelectorAll('div'), 0);

превратить ноделист в обычный массив с dom элементами? )) так же как и с arguments, ведь к нему обращаться можно тоже через индекс?
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 22.02.2014, 21:21
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

skrudjmakdak,
так вам же ссылку дали там всё есть
var div = document.querySelectorAll('div');
var d = Array.prototype.slice.call(div);
console.log(d);
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 22.02.2014, 21:24
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

ааа сори)) почитаю
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 22.02.2014, 22:02
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Мне кажется красивей и короче вариант вызова конструктора:
Array.apply(null, document.querySelectorAll('div'))
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что за чудная конструкция lancer Общие вопросы Javascript 1 29.08.2012 01:28
Почему не работает конструкция jquery quebek Элементы интерфейса 1 19.09.2011 23:14
Возможна ли такая конструкция? AlexZ jQuery 3 18.11.2010 00:41
Что за конструкция? (из jQuery) Yojik Общие вопросы Javascript 6 22.08.2010 15:46
PHP-шная конструкция ${$var1.$var2}. А в яваскрипте? maxikuku Общие вопросы Javascript 5 16.06.2009 10:36