Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.02.2014, 21:03
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для napominanie Посмотреть профиль Найти все сообщения от napominanie
 
Регистрация: 25.02.2014
Сообщений: 5

Падаван просит о помощи
var i=0;
var j;

if (document.shop.q1.checked) {j = i + 300;}
if (document.shop.q1.checked) {j = i + 300;}
if (document.shop.q1.checked) {j = i + 300;}


и где-то в недрах html...

<input type="button" value="заказать" onClick="javascript: document.shop.area.value=j">
<textarea name="area" id="" cols="5" rows="2"></textarea>

при клике на кнопку в текстовом поле выводит undefined. Прошу решить эту, наверняка легкую, проблему.
Заранее благодарен.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.02.2014, 22:06
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от napominanie
if (document.shop.q1.checked) {j = i + 300;}
if (document.shop.q1.checked) {j = i + 300;}
if (document.shop.q1.checked) {j = i + 300;}
Ну ты хоть попытайся замаскировать свой китай-код. А то палишься помоему сильно. Или это "для повышения надежности кода"? Эх, зря я надежность в универе прогуливал. Глядишь научился бы таким крутым приемам )))

Сообщение от napominanie
при клике на кнопку в текстовом поле выводит undefined
Дык j объявили не присвоив никакого значения (это и есть undefined)
Причем если бы какая то галочка была бы чекнута - то значение бы было присвоено (300).
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.02.2014, 22:09
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Сообщение от napominanie
при клике на кнопку в текстовом поле выводит undefined
потому как var j; никак неопределена
Сообщение от napominanie
if (document.shop.q1.checked) {j = i + 300;}
это вам в onClick нуно поставить и чекнуть тоды j станет 300 а до того никак.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 26.02.2014, 14:14
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для napominanie Посмотреть профиль Найти все сообщения от napominanie
 
Регистрация: 25.02.2014
Сообщений: 5

Если бы при нажатом чекбоксе выводило 300, я бы не написал сюда. о UNDEFINED даже при нажатом чекбоксе.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 26.02.2014, 14:26
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Сообщение от napominanie
Если бы при нажатом чекбоксе выводило 300
где код чекбокса?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 26.02.2014, 14:27
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для napominanie Посмотреть профиль Найти все сообщения от napominanie
 
Регистрация: 25.02.2014
Сообщений: 5

if (document.shop.q1.checked) {j = i + 300;}
это вам в onClick нуно поставить и чекнуть тоды j станет 300 а до того никак.

последовал совету:

<input type="button" onClick="javascript:
if (document.shop.q1.cheked) {j=i+7;}
document.shop.answ.value=j
">



все равно j undefined. Спасибо за совет, но он, увы, не сработал. Просто не представляю, что в таком незамысловатом коде могло не сработать.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 26.02.2014, 14:30
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

napominanie,
<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <script>
    var i=0;
    var j = i;
  </script>
</head>

<body>
  <form name="shop" action="http://">
     <input name="" type="checkbox" onclick="j = this.checked ? i + 300 : i">
     <input type="button" value="заказать" onclick="document.shop.area.value=j">
 <textarea name="area" id="" cols="5" rows="2"></textarea>
  </form>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 26.02.2014, 14:31
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для napominanie Посмотреть профиль Найти все сообщения от napominanie
 
Регистрация: 25.02.2014
Сообщений: 5

Если бы при нажатом чекбоксе выводило 300
где код чекбокса?

<input type="checkbox" name="q1">
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 26.02.2014, 14:32
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для napominanie Посмотреть профиль Найти все сообщения от napominanie
 
Регистрация: 25.02.2014
Сообщений: 5

Рони, спасибо.
Вопрос закрыт.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
перемещение по строкам таблицы при помощи стрелок на клавиатуре Сергей1980 jQuery 0 27.03.2013 16:36
прощу помощи Moniak Общие вопросы Javascript 3 30.11.2011 19:02
Загрузка файла при помощи .post abr_question jQuery 3 11.11.2011 09:29
Здравствуйте дорогие программисты! Я нуждаюсь в помощи! knyazsergei Events/DOM/Window 10 29.04.2010 17:14
Обратная связь ПРИ ПОМОЩИ JavaScript qwertypop Элементы интерфейса 2 23.04.2009 18:30