Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.11.2011, 20:25
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Moniak Посмотреть профиль Найти все сообщения от Moniak
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 8

прощу помощи
доброй времени суток всем.
прошу помощи наткнулся на такой скрипт описан ниже
я сам начинающий, язык программирование знаю VB.NET достаточно хорошо
мне интересно что делает это скрипт?, ну я понял что оно текст кодирует, кто может и кому не лень можете этот скрипт на vb.net написать или подсказать, с чего начать а то только начал изучать javascripт и мне трудно.
заранее спасибо

var tm = 20;
var tims;
function ShowTimer() {
  document.getElementById("timer").innerHTML = tm--;
  if (tm > 0) {
    tims = setTimeout("ShowTimer()", 1000);
  } else {
    clearTimeout(tims);
    document.location.href = Base64.decode(link);
    return false;
  }
}

function ShowLink() {
  document.location.href = Base64.decode(link);
}

var Base64 = {
	_keyStr: "ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789+/=",
	encode: function (input) {
		var output = "";
		var chr1, chr2, chr3, enc1, enc2, enc3, enc4;
		var i = 0;
 
		input = Base64._utf8_encode(input);
 
		while (i < input.length) {
 
			chr1 = input.charCodeAt(i++);
			chr2 = input.charCodeAt(i++);
			chr3 = input.charCodeAt(i++);
 
			enc1 = chr1 >> 2;
			enc2 = ((chr1 & 3) << 4) | (chr2 >> 4);
			enc3 = ((chr2 & 15) << 2) | (chr3 >> 6);
			enc4 = chr3 & 63;
 
			if (isNaN(chr2)) {
				enc3 = enc4 = 64;
			} else if (isNaN(chr3)) {
				enc4 = 64;
			}
 
			output = output +
			this._keyStr.charAt(enc1) + this._keyStr.charAt(enc2) +
			this._keyStr.charAt(enc3) + this._keyStr.charAt(enc4);
 
		}
 
		return output;
	},
 
	decode: function (input) {
		var output = "";
		var chr1, chr2, chr3;
		var enc1, enc2, enc3, enc4;
		var i = 0;
 
		input = input.replace(/[^A-Za-z0-9\+\/\=]/g, "");
 
		while (i < input.length) {
 
			enc1 = this._keyStr.indexOf(input.charAt(i++));
			enc2 = this._keyStr.indexOf(input.charAt(i++));
			enc3 = this._keyStr.indexOf(input.charAt(i++));
			enc4 = this._keyStr.indexOf(input.charAt(i++));
 
			chr1 = (enc1 << 2) | (enc2 >> 4);
			chr2 = ((enc2 & 15) << 4) | (enc3 >> 2);
			chr3 = ((enc3 & 3) << 6) | enc4;
 
			output = output + String.fromCharCode(chr1);
 
			if (enc3 != 64) {
				output = output + String.fromCharCode(chr2);
			}
			if (enc4 != 64) {
				output = output + String.fromCharCode(chr3);
			}
 
		}
 
		output = Base64._utf8_decode(output);
 
		return output;
 
	},
 
	_utf8_encode : function (string) {
		string = string.replace(/\r\n/g,"\n");
		var utftext = "";
 
		for (var n = 0; n < string.length; n++) {
 
			var c = string.charCodeAt(n);
 
			if (c < 128) {
				utftext += String.fromCharCode(c);
			}
			else if((c > 127) && (c < 2048)) {
				utftext += String.fromCharCode((c >> 6) | 192);
				utftext += String.fromCharCode((c & 63) | 128);
			}
			else {
				utftext += String.fromCharCode((c >> 12) | 224);
				utftext += String.fromCharCode(((c >> 6) & 63) | 128);
				utftext += String.fromCharCode((c & 63) | 128);
			}
 
		}
 
		return utftext;
	},
 
	_utf8_decode : function (utftext) {
		var string = "";
		var i = 0;
		var c = c1 = c2 = 0;
 
		while ( i < utftext.length ) {
 
			c = utftext.charCodeAt(i);
 
			if (c < 128) {
				string += String.fromCharCode(c);
				i++;
			}
			else if((c > 191) && (c < 224)) {
				c2 = utftext.charCodeAt(i+1);
				string += String.fromCharCode(((c & 31) << 6) | (c2 & 63));
				i += 2;
			}
			else {
				c2 = utftext.charCodeAt(i+1);
				c3 = utftext.charCodeAt(i+2);
				string += String.fromCharCode(((c & 15) << 12) | ((c2 & 63) << 6) | (c3 & 63));
				i += 3;
			}
 
		}
 
		return string;
	}
}
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.11.2011, 21:53
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,514

http://lmgtfy.com/?q=Base64
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.11.2011, 23:28
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

Aetae, улыбнуло)

Moniak, если Вы изучали vb.net, то, думаю, информация о том, что начинать надо с простого не будет для Вас новой)
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 30.11.2011, 19:02
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Moniak Посмотреть профиль Найти все сообщения от Moniak
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 8

почемуто про басе64 невспомнил
почемуто про басе64 не вспомнил



Код:
Public Function FromBase64(ByVal base64 As String)
        Return System.Text.Encoding.Default.GetString(Convert.FromBase64String(base64))
    End Function
спс за внимание
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
создание ссылки на гиперссылку при помощи переменной akuviktar Events/DOM/Window 2 05.01.2016 01:48
Загрузка файла при помощи .post abr_question jQuery 3 11.11.2011 09:29
Загрузка фото на сарвер при помощи AJAX shilinpavel AJAX и COMET 3 22.09.2011 12:22
выборка идентификатора при помощи jQuery из цикла PHP... xormax jQuery 4 27.04.2011 13:59
Здравствуйте дорогие программисты! Я нуждаюсь в помощи! knyazsergei Events/DOM/Window 10 29.04.2010 17:14