Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.03.2014, 00:04
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Shaham Посмотреть профиль Найти все сообщения от Shaham
 
Регистрация: 28.02.2014
Сообщений: 1

Вычислить ряд Тейлора
Ребят помогите разобраться...что не так?
<html>
<head>
<body>
<script language="JavaScript">
<!--
var x=prompt('введи x','')
var s=0
var n=0
var a=1
var y=2*n+1;
while(Math.abs(x)<1)
{
s=s+a
n++
a=Math.pow(x,y)/y       
}
alert(s)
// -->
</script>
</body>
</head>
</html>

[IMG][/IMG]

Последний раз редактировалось Shaham, 01.03.2014 в 00:24. Причина: Не правильно указал ссылку на картинку
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.03.2014, 19:46
Аватар для Zuenf
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Zuenf Посмотреть профиль Найти все сообщения от Zuenf
 
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 134

Думаю это как-то так решается.
var x=prompt('введи x от -1 до 1',''), s=0, n=prompt('введи N до которой стоит вычислить',''), y;
for(var i=0; i<n; i++){
    y=2*i+1;
    s=s+Math.pow(x,y)/y;  
}
alert(s);

Не математик, мог ошибиться при анализе формулы.

Последний раз редактировалось Zuenf, 03.03.2014 в 20:08.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вычислить время пребывания на сайте. allanmiln AJAX и COMET 4 28.05.2013 21:02
Как постваить в ряд два div с overflow:hidden? zebra741258963 (X)HTML/CSS 2 10.04.2012 14:08
Решение задачи (теста) или как вычислить правильный ответ? Remarkus Общие вопросы Javascript 0 25.04.2011 10:50
Вычислить реальную ширину элемента без его отрисовки archytector Элементы интерфейса 7 12.01.2011 09:26
Удалить ряд символов перед или после курсора до определенного сивола brd Javascript под браузер 3 30.10.2009 08:20