Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 06.03.2014, 17:00
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от kostyanet
этот колумнизер
Этот "колумнизер" косит под нативную реализацию css3 columns, не более.
Тебе чем-то не нравится css3 columns?
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 06.03.2014, 17:07
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Как такое гавно может понравиться?

https://developer.mozilla.org/en-US/...column_layouts

Колумны, мля.

Вот в чем причина:

People have trouble reading text if lines are too long; if it takes too long for the eyes to move from the end of the one line to the beginning of the next, they lose track of which line they were on. Therefore...

конец цитаты.

Вранье. Не therefore, а because пипл отупел и в окнах работать разучился, распахивает паги на весь экран переключаясь между экранами как будто в ДОСе бедняга прозябает. И конечно уеб-дизайнеры симметрично рисуют паги на 1800 пикелов и ничтоже сумняще пихают туда портянки от края до края за вычетом навигации.

Синергизм идиотизма, вот что такое css3 columns.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 06.03.2014, 17:12
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Ну да, у меня форум занимает меньше 2/3 ширины экрана, под ним я вижу еще несколько окон. В процессе они там накапливаются бывает десятками. Некоторые я вижу по заголовкам, некоторые по выступающей части, в смысле могу идентифицировать не прибегая к анальным методам типа вкладок или еще более анальным. Поэтому мне не приходится переключаться между экранами и более того - между окнами чтобы написать статью о предмете сведения о котором я поискал и нашел. Я вижу эти сведения в одном окне, а пишу в другом одновременно. Ну нахер мне колонки?
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 06.03.2014, 17:14
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от kostyanet
Синергизм идиотизма, вот что такое css3 columns.
Можешь сообщишь об этом в w3c? Ато они то наверно не вкурсе )))

Между прочим колонки не только для верстки текста можно использовать...
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 06.03.2014, 17:15
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

А, понятно, оказывается если распахнуть окно то по краям появляются черно-зеленые поля, а сообщения занимают центральную часть как раз примерно в 2/3 ширины. А я думаю почему иногда черный сверкает под белым фоном на этом форуме - оказывается это туловище тут такое. Я и не видел пока что.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 06.03.2014, 17:17
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Сообщение от danik.js
Между прочим колонки не только для верстки текста можно использовать...
Тоже хотел об этом написать. Как и таблицы колонки ждет блестящее будущее. Я сам недавно столкнулся с такой задачей когда надо было уложить пикчи рядами сверху вниз и слева направо. Сделал через ul-li с хитрыми css, а колоночки бы очень подошли, да.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 06.03.2014, 17:27
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Для верстки текста колонками моторчик должен быть помощнее нынешнего кобыл так на 100500. Сейчас даже выключка по ширине (justify) стандартно не поддерживается, а где поддерживается то за счет трекинга. Узкая колонка выглядит как гавно, широкая смысла не имеет.

В печати вы можете не замечать особенно если не знаете эффекта непропорционального масштабирования глифов, которое служит для выравнивания блока по заданным параметрам. Одна сцуко буква не влезает скажем - слово переносится, остаток разгоняется трекингом - жопа. А если поджать буковки, сперва конечно трекингом, но там есть предел, за пределом сжимаются глифы, по микрону на каждый и опа - буковка влезла, строка встала - красота. Машина шопесец сложная.

На вебе осложняется еще. Потому что куда тут нах двигать и сжимать? Самый могучий экран это 120 ppi скажем. Мало пикселов для такой технологии.

Улавливаете? Колонки потребовались из-за роста пикселяжа и будучи внедрены они потребуют еще пикселов и еще и еще. Вот так.
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 06.03.2014, 17:31
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

В общем будущее веба это ПеДиЭф.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перенос строк в Ext.grid.Panel khusamov ExtJS 11 10.04.2013 04:03
тэг font, перенос по словам и отступы между строк maloun365 (X)HTML/CSS 1 14.11.2012 22:52
Перенос текста fAmOus Элементы интерфейса 9 17.08.2012 08:36
Opera nowrap запретить перенос строк, div ... Gozar (X)HTML/CSS 12 11.04.2012 21:24
Перенос текста ссылки по строкам greatilya Элементы интерфейса 5 13.03.2009 13:07