Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.03.2014, 22:49
Профессор
Отправить личное сообщение для Espey Посмотреть профиль Найти все сообщения от Espey
 
Регистрация: 03.03.2014
Сообщений: 226

Перенос строк текста статьи в 2 колонку
Люди здравствуйте. Нужна ваша помощь. Мне для сайта нужна небольшая поправка.

Мне необходимо сделать фиксированное количество строк текста статьи и автоматический перенос ее во вторую колонку.

Можно ли средствами php это сделать?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.03.2014, 23:27
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

эээээ здесь как бы форум javascript....
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.03.2014, 01:08
Профессор
Отправить личное сообщение для Espey Посмотреть профиль Найти все сообщения от Espey
 
Регистрация: 03.03.2014
Сообщений: 226

Да я понял. Меня именно сюда и послали. Сказали, чтоб я обращался сюда, как средствами php нельзя этого сделать.

Я надеюсь, что подскажите. Просто я делаю сайт на джумле, Евангелию и мне нужно, выровнять текст в колонках, чтоб текст статьи автоматически перенасился во вторую колонку. Фиксированое количество строк и перенос ее во вторую колонку.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 04.03.2014, 01:45
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

<!DOCTYPE html>
<meta charset="utf-8" />
<style>
	.columns{
		width: 600px;
		height: 120px;
		-webkit-column-count: 2;
		-moz-column-count: 2;
		column-count: 2;
		margin: 0 auto;
	}
	p{
		margin: 0 0 1em;
	}
</style>
<div class="columns">
	<p>Да я понял. Меня именно сюда и послали. Сказали, чтоб я обращался сюда, как средствами php нельзя этого сделать.</p>
	<p>Я надеюсь, что подскажите. Просто я делаю сайт на джумле, Евангелию и мне нужно, выровнять текст в колонках, чтоб текст статьи автоматически перенасился во вторую колонку. Фиксированое количество строк и перенос ее во вторую колонку.</p>
</div>


Не работает в IE8-9 и в опере до 11.1 версии. Если очень нужно - можно подключить jquery.columnizer.js
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 04.03.2014, 11:34
Профессор
Отправить личное сообщение для Espey Посмотреть профиль Найти все сообщения от Espey
 
Регистрация: 03.03.2014
Сообщений: 226

Сейчас проверю, спасибо.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 04.03.2014, 15:47
Профессор
Отправить личное сообщение для Espey Посмотреть профиль Найти все сообщения от Espey
 
Регистрация: 03.03.2014
Сообщений: 226

Спасибо, получилось сделать. Только осталось сделать отступ от левой к правой колонке. Подскажите лузеру.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 04.03.2014, 15:58
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Свойство column-gap (также продублируй с префиксами)
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 06.03.2014, 00:16
Профессор
Отправить личное сообщение для Espey Посмотреть профиль Найти все сообщения от Espey
 
Регистрация: 03.03.2014
Сообщений: 226

А как работает jquery.columnizer.js, как его использовать?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 06.03.2014, 02:46
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от Espey
А как работает jquery.columnizer.js, как его использовать?
На сайте проекта разве нет описания и примеров? Он нужен только для IE8-9
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 06.03.2014, 16:51
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

На вебе не должно быть колонок. Это пре-пресс со своими заморочками прецца в веб потеряв работу у станка.

Кстати, у Адобы был такой прикол, как сейчас не проверял. На весь гардероб у них был разработан один текстовый движок. Но применялся каждой апликухой по-своему. Но в API был доступ ко всему барахлу из любой апликухи. То есть в ФШ можно было заверстать многоколоночный текст со всеми эффектами векторного редактора, типа Люстры через API. Из UI - хрена, а через API - пжлста.

Я это к чему. Колонки не такое простое дело как кажется на первый взгляд. Кто хоть раз верстал эту хрень - тот знает. И вряд ли этот колумнизер хоть на парсек приблизился к адобскому engine. Так что и заморачиваться не стоит. На вебе есть 1 колонка под 1 тему и врезки. Типографика тут не стояла.

Последний раз редактировалось kostyanet, 06.03.2014 в 17:00.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перенос строк в Ext.grid.Panel khusamov ExtJS 11 10.04.2013 04:03
тэг font, перенос по словам и отступы между строк maloun365 (X)HTML/CSS 1 14.11.2012 22:52
Перенос текста fAmOus Элементы интерфейса 9 17.08.2012 08:36
Opera nowrap запретить перенос строк, div ... Gozar (X)HTML/CSS 12 11.04.2012 21:24
Перенос текста ссылки по строкам greatilya Элементы интерфейса 5 13.03.2009 13:07