Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.03.2014, 01:11
Интересующийся
Отправить личное сообщение для vertmann Посмотреть профиль Найти все сообщения от vertmann
 
Регистрация: 10.10.2013
Сообщений: 13

Информер-виджет для сайта
Я бы хотел сделать что-то вроде информера-виджета для сайта.

Т.е. есть мой сайт , на котором выводится какая-то информация.

Я бы хотел сделать так, чтобы можно было размещать код (такого плана как виджеты социальных сетей) на сторонних ресурсах и там в iframe подгружался нужный мне div.

В течении дня сегодня пытался разобраться, теперь каша полная в голове, помогите пожалуйста как-то структурировать мысли.

Серверная часть на php.

Хотел сделать так:

на стороннем сайте размещаю html разметку и подгружаю скрипт

<script type="text/javascript"
src="http://my-site.com/myjavascript.js"></script>

который должен отправить ajax запрос и вернуть мне нужные данные, чтобы я мог вывести их на стороннем сайте/сайтах. Как такое можно реализовать?

Пробовал также как тут - http://javascript.ru/ajax/cross-origin-2

header('Access-Control-Allow-Origin: *'); - при приеме запроса со стороннего сайта

не помогло(
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.03.2014, 02:58
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от vertmann
не помогло(
Чему не помогло? Где твой код?
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.03.2014, 14:39
Интересующийся
Отправить личное сообщение для vertmann Посмотреть профиль Найти все сообщения от vertmann
 
Регистрация: 10.10.2013
Сообщений: 13

Сообщение от danik.js Посмотреть сообщение
Чему не помогло? Где твой код?
не совсем верно выразил мысль. просто вывести информер на другом сайте с нужной мне инфой получилось вот так(серверную часть приводить не буду, там просто отдается JSON):
<script type="text/javascript">
    var url = 'http://mysite.by/receive.php?oid=';

    function doCallOtherDomain(){
        var XHR = window.XDomainRequest || window.XMLHttpRequest;
        var xhr = new XHR();

        xhr.open('GET', url, true);

        xhr.onload = function() {
			var objJSON = eval('(' + xhr.responseText + ')');
			if(objJSON.err == 1) {
				alert("Проверьте правильность ввода номера объекта");
			} else {
				document.getElementById('ratingsm').innerHTML = objJSON.rating;
				document.getElementById('countloves').innerHTML = objJSON.count_loves;
				document.getElementById('recoms').innerHTML = objJSON.recs;
			}
        }

        xhr.onerror = function() {
            alert("Error")
        }
		
        xhr.send()
    }

    function callOtherDomain() {
        try {
            doCallOtherDomain()
        } catch (e) {
            alert("В этом браузере данная фича не поддерживается.")
        }
    }

</script>
	
<script type="text/javascript">
	callOtherDomain();
</script>


В данном информере выводится несколько кнопок с моего сайта, можно ли как-то обеспечить тот, функционал, который есть на моем сайте по клику?

Т.е. получится ли слать ajax запросы на мой домен, загвоздка еще в том состоит, что мне при этом нужно вывести немаленький html код-формы на стороннем сайте с моего?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 04.03.2014, 15:26
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Заголовок Access-Control-Allow-Origin обязательно нужен. Так что не "пробовать" - а обязательно выставлять.
В качестве альтернативы можно использовать JSONP - это даже наверно понадежней будет, хоть и не так круто.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 04.03.2014, 16:16
Интересующийся
Отправить личное сообщение для vertmann Посмотреть профиль Найти все сообщения от vertmann
 
Регистрация: 10.10.2013
Сообщений: 13

Сообщение от danik.js Посмотреть сообщение
Заголовок Access-Control-Allow-Origin обязательно нужен. Так что не "пробовать" - а обязательно выставлять.
В качестве альтернативы можно использовать JSONP - это даже наверно понадежней будет, хоть и не так круто.
заголовок я выставляю. и 1 часть общей задачи решить получилось, на других сайтах я добавляю код виджета и там выводится нужная мне инфа, тут все ок.

проблема в том, что на этом информере есть кнопки (такие же как и на моем сайте), реально ли как-то обеспечить функционал по нажатию на эти кнопки на сторонних сайтах?

т.е. что вроде портлета.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как сделать ссылки из файла CSS корректными для всех директрорий сайта? GrEb (X)HTML/CSS 7 28.01.2020 12:56
Поиск решения для сайта hell_chief Оффтопик 7 16.03.2013 22:18
ajax ссылки для сайта l-liava-l Оффтопик 19 23.02.2013 17:20
Скрипт для перебора ссылок сайта fen1ksss Общие вопросы Javascript 6 30.12.2011 01:42
Картинки для сайта mycoding (X)HTML/CSS 1 13.04.2010 09:52