Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.03.2014, 22:24
Аспирант
Отправить личное сообщение для Tit6ka Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tit6ka
 
Регистрация: 06.02.2013
Сообщений: 30

Работа с браузерной строкой
Добрый вечер, можете подсказать, как работать с браузерной строкой?
Допусти:
есть файлик index.html . В нем есть кнопка, которая активирует alert(func).
как сделать, чтобы через браузерную строку (index.html?func = 'text'), и чтобы в alert выводилось text .
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.03.2014, 02:22
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от Tit6ka
как работать с браузерной строкой
Встроенных средств для работы со строкой запроса к сожалению нет..

function parseQueryString(string) {
    var query = {};
    var fragments = string.split('&');
    for (var i = 0; i < fragments.length; i++) {
        var fragment = fragments[i].split('=');
        var name = fragment.shift();
        var value = fragment.length ? decodeURIComponent(fragment.join('=')) : null;
        query[name] = value;
    }
    return query;
}

var queryString = 'func=text'; // location.search.substring(1);
var query = parseQueryString(queryString);
alert(query.func);
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.03.2014, 13:54
Аспирант
Отправить личное сообщение для Tit6ka Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tit6ka
 
Регистрация: 06.02.2013
Сообщений: 30

посмотрите :
я нашел такой код, помогите его разобрать
var uri=location.search
if (uri) {
 params = /numspace\=(\d+)/.exec(uri)
 numspace=Number(params[1])
 params = /numinput\=(\d+)/.exec(uri)
 numinput=Number(params[1])
 numspacef.value=numspace
 numinputf.value=numinput
}
if (!numspace) numspace=10000
if (!numinput) numinput=100

Ссылка откуда взял http://ir2.ru/simpl.htm?numspace=30000&numinput=3000
Вот там если вводишь в строку запроса свои данные - они применяются на сайте, мне бы что то похожее, только с выше описанным примером
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.03.2014, 14:00
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

alert('func=text'.replace(/func=([^&]*)/, '$1'));
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 05.03.2014, 17:11
Аспирант
Отправить личное сообщение для Tit6ka Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tit6ka
 
Регистрация: 06.02.2013
Сообщений: 30

я не пойму, как это использовать
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 06.03.2014, 02:51
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Вместо демо-строки ипользуй location.search
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа со строкой в JS bolatik Общие вопросы Javascript 7 13.10.2013 01:03
Работа с адресной строкой - что для этого нужно? riva Общие вопросы Javascript 10 04.07.2013 04:42
Работа со строкой (РЕДАКТИРОВАНИЕ) adax Общие вопросы Javascript 2 11.06.2013 12:59
Работа с адресной строкой. Phoenix Общие вопросы Javascript 8 22.09.2009 16:02
Работа со строкой PurtCer Events/DOM/Window 9 30.07.2009 22:11