Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.03.2014, 15:57
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для GlaIZier Посмотреть профиль Найти все сообщения от GlaIZier
 
Регистрация: 14.03.2014
Сообщений: 8

Определение размера отмасштабированного видео для разных браузеров
Здравствуйте, уважаемые фронтэнд разработчики!

Я новичок в JS. Помогите, пожалуйста, разобраться с тем, как правильно определять размер видео.

Пишу фото-видео галерею на чистом JS. Мне необходимо динамически определять ширину миниатюр изображений и видео. Я использую и для картинок, и для видео метод getBoundingClientRect().width.

Вот пример: http://jsfiddle.net/GlaIZier/d85dU/

Проблема в том, что после загрузки и хром, и ie9 выдают сперва одно число, а после нажатия на кнопку для повторного вычисления - совершенно другое, а точнее реальную ширину видео.
Почему так происходит?

Если взять видео локально с компьютера, то хром при загрузке сразу выдает реальный результат, а ie9 нет.

Спасибо за помощь!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.03.2014, 16:14
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

http://stackoverflow.com/questions/4...deo-dimensions
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.03.2014, 16:24
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для GlaIZier Посмотреть профиль Найти все сообщения от GlaIZier
 
Регистрация: 14.03.2014
Сообщений: 8

Сообщение от nerv_ Посмотреть сообщение
http://stackoverflow.com/questions/4...deo-dimensions
Спасибо за ответ. Я пробовал это. В таком случае получается 0.

Вот.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.03.2014, 16:28
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

А если внимательно почитать мою ссылку?

http://jsfiddle.net/d85dU/2/
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 14.03.2014, 17:36
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для GlaIZier Посмотреть профиль Найти все сообщения от GlaIZier
 
Регистрация: 14.03.2014
Сообщений: 8

nerv_,
Спасибо огромное!
Это работает в IE для моей галереи. Однако в хроме он не заходит в обработчик события. Я пишу:

window.onload = function() {
   // create slideshow as object derived from Gallery
   var slideshow = Object(Gallery);
   slideshow.init();
};

// get element by id
function $(id) {
   return document.getElementById(id);
};

// get elements by tag name inside parent element or inseide document if it is undefined
function $$(tagName,parentElement) { 
   parentElement=parentElement||document;
   return parentElement.getElementsByTagName(tagName); 
};


Gallery.init = function() {
   // ... действия по инициализации событий
   $$('video', $('slider'))[0].addEventListener( "loadedmetadata", function (e) {
      alert("СЮДА НЕ ЗАХОДИТ В ХРОМЕ!");
      Gallery.fillSliderWidth();
   }, false);
};


Alert в хроме не высвечивается. Никак не соображу почему...
В IE9 все нормально выполняется.

************************************************** ****

Я понял, в чем причина. Событие в хроме срабатывает раньше, чем я добавляю listener.
На случай, если кому-то еще понядобится решение, я оставлю это
здесь.

Последний раз редактировалось GlaIZier, 17.03.2014 в 14:32. Причина: Нашел решение.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не могу связать два события для разных элементов. nono Элементы интерфейса 8 07.03.2013 19:36
Скрипит для видео borborich Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 1 06.02.2012 15:34
Помогите с галереей для видео разобраться ЁжыГ Элементы интерфейса 1 10.12.2011 02:08
alert для всех браузеров кроме IE mousesport Javascript под браузер 6 06.04.2011 16:45
Определение наличия и размера прокрутки у фрейма MVH Ваши сайты и скрипты 6 06.04.2011 12:49