Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.03.2014, 06:10
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для zoOmer Посмотреть профиль Найти все сообщения от zoOmer
 
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 131

Изменение текста в input value
Доброго времени суток Ув.Знатоки нуждаюсь в вашей помощи!
Подскажите пожалуйста как сделать в этом куске скрипта замену текста при нажатии на импут а именно когда жму на инпут открывается "Пред просмотр" (в value="Предпросмотр") нужно чтоб вместо надписи Предпросмотр было Закрыть Предпросмотр.

Вот кусок скрипта:

var smiles_value = "";
function view_mess()
{
  var mess = document.form.message;
  var mess_value = document.form.message.value;
  mess_value=filter(mess_value,message_img_max);
  mess_value=mess_value.replace(/\r?\n/g, '<br />');
  var obj=document.getElementById("smiles");
  if (mess.style.display != "none") {smiles_value=obj.innerHTML;mess.style.display = "none";obj.align="";obj.style.padding='10px';obj.style.border='#7897BB solid 1px';obj.innerHTML=mess_value;}
  else {obj.style.padding='';obj.style.border='';obj.align="center";obj.innerHTML=smiles_value;mess.style.display = "block";};
}


А вот инпут;

<input title='Просмотр набранного сообщения' class=ok type=button value='Предпросмотр'  onclick='view_mess();' >


Заранее огромное спасибо!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.03.2014, 06:48
Профессор
Отправить личное сообщение для jsnb Посмотреть профиль Найти все сообщения от jsnb
 
Регистрация: 15.03.2014
Сообщений: 561

Что за функция filter? Что за document.form.message? Что за message_img_max? Что за элемент с id "smiles"?
В общем, из этого куска нифига непонятно. Либо приводите код полностью, либо давайте все связанные с ним данные.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.03.2014, 08:28
Аватар для ksa
ksa ksa на форуме
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от zoOmer
когда жму на инпут открывается "Пред просмотр" (в value="Предпросмотр") нужно чтоб вместо надписи Предпросмотр было Закрыть Предпросмотр
Как вариант...

<script type='text/javascript'>
function view_mess(Obj) {
	Obj.value=(Obj.value=='Предпросмотр')? 'Закрыть предпросмотр': 'Предпросмотр';
	// далее твой код
}
</script>
<input title='Просмотр набранного сообщения' class='ok' type='button' value='Предпросмотр'  onclick='view_mess(this);' />
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 21.03.2014, 10:29
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для zoOmer Посмотреть профиль Найти все сообщения от zoOmer
 
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 131

ksa, Класс то что надо) спасибо большое)) Всегда выручаешь) Извиняюсь за наглость но вот еще один вопрос касаемо твоего варианта!

Можно сделать чтоб класс (стиля кнопки) тоже менялся?

К примеру:
У "Пред просмотр" (зеленый стиль т.е. .k1)
А, у Закрыть предпросмтр (желтый стиль .k2)

Возможно такое реализовать?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 21.03.2014, 11:35
Аватар для ksa
ksa ksa на форуме
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от zoOmer
Можно сделать чтоб класс (стиля кнопки) тоже менялся?
Так же и делай...

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<!--
<script src='http://code.jquery.com/jquery-latest.js'></script>
<link rel='stylesheet type=text/css href=tmp.css' />
-->
<style type='text/css'>
.k1 {
	background-color: green;
}
.k2 {
	background-color: yellow;
}
</style>
<script type='text/javascript'>
function view_mess(Obj) {
	Obj.value=(Obj.value=='Предпросмотр')? 'Закрыть предпросмотр': 'Предпросмотр';
	Obj.className=(Obj.className=='k1')? 'k2': 'k1';
	// далее твой код
}
</script>
</head>
<body>
<input title='Просмотр набранного сообщения' class='k1' type='button' value='Предпросмотр'  onclick='view_mess(this);' />
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 21.03.2014, 14:04
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для zoOmer Посмотреть профиль Найти все сообщения от zoOmer
 
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 131

ksa,
Спасибо большое за помощь и отзывчивость!!!
А можно как нить сделать еще чтоб див с идом ставал с display none по нажатию на Предпросмотр и когда на Закрыть обратно display block ???
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 21.03.2014, 14:53
Аватар для ksa
ksa ksa на форуме
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

zoOmer, все так же и делай...
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 21.03.2014, 15:18
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для zoOmer Посмотреть профиль Найти все сообщения от zoOmer
 
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 131

Да я не пойму как для ида подставить((

Obj.document.getElementById("idtest");


а дальше ума не хватает(((
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 21.03.2014, 15:22
Аватар для ksa
ksa ksa на форуме
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от zoOmer
я не пойму как для ида подставить((
Obj.document.getElementById("idtest");
Нужно писать

document.getElementById("idtest");
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 21.03.2014, 16:48
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для zoOmer Посмотреть профиль Найти все сообщения от zoOmer
 
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 131

ksa,
Так я так пробовал скрывать то скрывает а назад по Нажатию Закрыть Предпросмотр как сделать чтоб див вернулся?

делал так:
document.getElementById("idtest").style.display = "none";
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменение параметра name у всех input. xTODx jQuery 24 21.02.2014 23:10
Изменение цвета текста кнопки и цвета кнопки при нажатии Setta jQuery 22 31.07.2013 17:48
При добавлении DOCTYPE "плывут" размеры input type=text Demath (X)HTML/CSS 4 08.07.2012 19:27
Изменение множества элементов Input по определённом призна Лавсановые Волокна Элементы интерфейса 1 24.12.2010 10:37
Изменение мигающего курсора при вводе текста m-mikle Элементы интерфейса 5 27.03.2010 13:51