Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.02.2014, 16:55
Профессор
Отправить личное сообщение для xTODx Посмотреть профиль Найти все сообщения от xTODx
 
Регистрация: 04.02.2014
Сообщений: 167

Изменение параметра name у всех input.
Всем привет.
И так, стоит задача, поменять у всех элементов input, в элементе с id #edit параметр name.
В принципе как сделать что бы брать только input понятно, и ясно.
просто взять #edit input
но как менять параметр name???
$("#edit li input").each(function(i){
		names = $(this).attr(name)
			alert(names);
			names.replace(/[^a-z]/g, '')
			$(this).attr(name, names+parseInt(i+1));

	});

<ul id = 'edit'>
    <li>
      <input type = 'text' name = 'name'>
    </li>
 <li>
      <input type = 'text' name = 'name'>
    </li>
</ul>

В результате должный выйти инпуты с именами name1 и name2
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.02.2014, 17:00
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

xTODx,
4 строка что делает? по вашему и parseInt он необходим?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.02.2014, 17:09
Профессор
Отправить личное сообщение для xTODx Посмотреть профиль Найти все сообщения от xTODx
 
Регистрация: 04.02.2014
Сообщений: 167

4 строка убирает цифры с name.
parseInt не нужно?? тут проблемка в том, что alert
undifiend показывает.

Последний раз редактировалось xTODx, 17.02.2014 в 17:24.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 17.02.2014, 17:11
Профессор
Отправить личное сообщение для xTODx Посмотреть профиль Найти все сообщения от xTODx
 
Регистрация: 04.02.2014
Сообщений: 167

по идее вообще понял, что нужно
$("#edit")each(function(i){

но как тогда до input достучаться ?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 17.02.2014, 17:21
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от xTODx
4 строка убирает цифры с класса.
причём тут класс? -- 4 строка у вас пока бесполезна -- подумайте почему -- это вам очень пригодится.
<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
</head>

<body>
<ul id = 'edit'>
    <li>
      <input type = 'text' name = 'name'>
    </li>
 <li>
      <input type = 'text' name = 'name'>
    </li>
</ul>
<script>
  $("#edit li input").each(function(i){
	    var names = $(this).attr('name');
			$(this).attr('name', names+(++i));
           alert($(this).attr('name'))
	});

</script>
</body>

</html>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 17.02.2014, 17:28
Профессор
Отправить личное сообщение для xTODx Посмотреть профиль Найти все сообщения от xTODx
 
Регистрация: 04.02.2014
Сообщений: 167

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
причём тут класс? -- 4 строка у вас пока бесполезна -- подумайте почему -- это вам очень пригодится.
ой. исправился)) не с класса.
Ну да, я написал name='name'. но это набросал что бы сюда написать.
А если так было бы
<ul id = 'edit'>
    <li>
      <input type = 'text' name = 'name3'>
    </li>
 <li>
      <input type = 'text' name = 'name2'>
    </li>
<li>
      <input type = 'text' name = 'name5'>
    </li>
</ul>
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 17.02.2014, 17:31
Профессор
Отправить личное сообщение для xTODx Посмотреть профиль Найти все сообщения от xTODx
 
Регистрация: 04.02.2014
Сообщений: 167

$("#edit li input").each(function(i){
	    var names = $(this).attr('name');
		names = names.replace(/[^a-z]/g, '')

			$(this).attr('name', names+(++i));
           alert($(this).attr('name'))
	});

Спасибо, вот так всё работает)) а names = то не заметил, что не поставил(

Последний раз редактировалось xTODx, 17.02.2014 в 17:37.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 17.02.2014, 17:33
Профессор
Отправить личное сообщение для xTODx Посмотреть профиль Найти все сообщения от xTODx
 
Регистрация: 04.02.2014
Сообщений: 167

и да, спасибо вам огромное)) писал раньше в теме про sortable, там вы тоже помогли, собственно туда это и делал я...)) нумеровал...)
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 17.02.2014, 17:37
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от xTODx
names = names.replace(/[^a-z]/g, '')
ок!
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 17.02.2014, 17:40
Профессор
Отправить личное сообщение для xTODx Посмотреть профиль Найти все сообщения от xTODx
 
Регистрация: 04.02.2014
Сообщений: 167

как видите, так вот решил это всё сделать. с нумеровкой в сортировке, с интервалом в пару секунд будет обновлять номера))
И в одно поле буду выводить отдельно в скрытую форму n, что бы там показало последний номер.
Потом в цикле php, буду $_POST проверять в цикле, как раз то количество раз, которое указано в скрытой форме n) разумно?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
изменение значения input при смене значения select galart jQuery 4 30.01.2015 19:39
Изменение значения input при клике по ссылкам rammstein jQuery 11 18.10.2013 20:37
При добавлении DOCTYPE "плывут" размеры input type=text Demath (X)HTML/CSS 4 08.07.2012 19:27
изменение картинок в зависимости от значения input jump91 Общие вопросы Javascript 2 30.01.2012 09:57
Изменение множества элементов Input по определённом призна Лавсановые Волокна Элементы интерфейса 1 24.12.2010 10:37