Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 17.02.2014, 17:40
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

xTODx, а нафига все эти пляски? Нафиг менять name?
Я почему-то уверен что этого делать не нужно, и все решается проще.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 17.02.2014, 17:43
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от xTODx
разумно?
Это слово тут точно не уместно))
А зачем каждые n секунд менять номера? И зачем в $_POST что-то проверять в цикле? Если не в курсе, то в $_POST можно передать поля ввиде массива, это такая фишка php-шная(не только)
<input name="name[]">
<input name="name[]">

var_dump($_POST);
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 17.02.2014, 21:57
Профессор
Отправить личное сообщение для xTODx Посмотреть профиль Найти все сообщения от xTODx
 
Регистрация: 04.02.2014
Сообщений: 167

та понятно что каждые n секунд не буду обновлять номера, только когда действие произошло какое то, временно поставил просто.
По поводу name="name[]" это спасибо.
правда всё-равно в цикле foreach нужно работать будет, буду отправлять в базу данных, с каждого)))
Только скорее всего будет
name="1['name']"
и т.д.)) потому что нужно по будет брать массив $_POST[1], 2 и т.д.
и каждая ячейка будет ещё иметь параметры name и т.д.

p.s: функцию нумерации вызываю при наведении на кнопку, которая при нажатии передаёт данные в php

Последний раз редактировалось xTODx, 17.02.2014 в 22:19.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 17.02.2014, 22:04
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Так че в итоге, избавился от ручной нумерации name'ов?
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 17.02.2014, 22:53
Профессор
Отправить личное сообщение для xTODx Посмотреть профиль Найти все сообщения от xTODx
 
Регистрация: 04.02.2014
Сообщений: 167

нет, всё на много важнее. у меня дрегбатлом и сортаблом, перетаскиваю нужные элементы в поле, они сортируются, в них есть некие параметры, которые либо каждому блоку изначально свои заданы, а некоторые меняются юзером, потом выбраные сохраняются)
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 18.02.2014, 10:48
Профессор
Отправить личное сообщение для xTODx Посмотреть профиль Найти все сообщения от xTODx
 
Регистрация: 04.02.2014
Сообщений: 167

function sorta(){
 $("#sortable li").each(function(i){
	 numb = (++i);
	 	$(this).find("input").each(function(){
			var names = $(this).attr('name');
		names = names.replace(/[^a-z]/g, '');
		names = names.replace(']', '');
		names = names.replace('[', '');
			$(this).attr('name', numb+'['+names+']');
			});
	});
 }

Вот конечный код) нумерует все input в #sortable li одним номером, в следующем таком #sortable li, следующим номером
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 18.02.2014, 12:29
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

То есть на странице порядок самих инпутов остается неизменным. "Сортируются" просто их имена, верно?
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 18.02.2014, 16:27
Профессор
Отправить личное сообщение для xTODx Посмотреть профиль Найти все сообщения от xTODx
 
Регистрация: 04.02.2014
Сообщений: 167

ну тот который мы поставили первым, и будет первым, переставим его на второе место, будет вторым)
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 18.02.2014, 16:32
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

xTODx, ок. А зачем менять их имена? Они же и так в массиве будут в том порядке, в котором расположены на странице?
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 18.02.2014, 22:38
Профессор
Отправить личное сообщение для xTODx Посмотреть профиль Найти все сообщения от xTODx
 
Регистрация: 04.02.2014
Сообщений: 167

в каждом элементе сортабл, есть поля с одним и тем же name. как я с $_POST вызову $_POST['name']??? )
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
изменение значения input при смене значения select galart jQuery 4 30.01.2015 19:39
Изменение значения input при клике по ссылкам rammstein jQuery 11 18.10.2013 20:37
При добавлении DOCTYPE "плывут" размеры input type=text Demath (X)HTML/CSS 4 08.07.2012 19:27
изменение картинок в зависимости от значения input jump91 Общие вопросы Javascript 2 30.01.2012 09:57
Изменение множества элементов Input по определённом призна Лавсановые Волокна Элементы интерфейса 1 24.12.2010 10:37