Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.08.2009, 19:18
zmaxik
 
Сообщений: n/a

помогите с событиями
<script>
function test(){
alert('ss');
}
</script>


<div style="width: 100px; height: 100px; border: black 1px solid;" onClick="test();"></div>

<script>
function simulateClick(x, y) {
var el = document.elementFromPoint(x, y);
el.innerHTML = 'sss';
alert('ss');
var evt = document.createEvent("MouseEvents");
evt.initMouseEvent("click", true, true, window,
1, 0, 0, x, y,
false, false, false, false, 0, null);

el.dispatchEvent(evt);

}
</script>


<a href="" onclick="javascript: simulateClick(250, 250);">111</a>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.08.2009, 19:23
zmaxik
 
Сообщений: n/a

нужно имитировать клик мышки в любой области, заданной координатами

проблема такая:

функцию simulateClick() требуется вызвать так
<script>simulateClick();</script>
или так
<script>window.onload = simulateClick;</script>

а она вызывается только так
onclick="javascript: simulateClick(250, 250);"

в поиск не отправляйте, уже использовал и не нашёл ответа на мой вопрос.
если даже он там был, то не ругайте, я чайник
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.08.2009, 19:48
Отправить личное сообщение для Андрей Параничев Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей Параничев
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 1,250

Пожалуйста, отформатируйте свой код!

Для этого его можно заключить в специальные теги: js/css/html и т.п., например:
[js]
... ваш код...
[/js]


О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting.

По теме, используйте анонимную функцию:
<script>
    window.onload = function() {
        simulateClick(250, 250);
    }
</script>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 08.08.2009, 12:25
zmaxik
 
Сообщений: n/a

извините)
вот такой код у меня

<script>
function test(){
alert('ss');
}
</script>


<div style="width: 100px; height: 100px; border: black 1px solid;" onClick="test();"></div>

<script>
function simulateClick(x, y) {
var el = document.elementFromPoint(x, y);
el.innerHTML = 'sss';
alert('ss');
var evt = document.createEvent("MouseEvents");
evt.initMouseEvent("click", true, true, window,
1, 0, 0, x, y,
false, false, false, false, 0, null);

el.dispatchEvent(evt);

}
</script>


<a href="" onclick="javascript: simulateClick(250, 250);">111</a>


анонимная функция не помогает, т.к. моя функция simulateClick() вызывается ещё из одной и конструкция
<script>

fucntion other(){
    window.onload = function() {
        simulateClick(250, 250);
    }
}

other();
</script>



не пашет
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 08.08.2009, 12:32
zmaxol
 
Сообщений: n/a

а функция other() вызывается из третей

поэтому здесь другой какой-то способ должен быть..

вот только какой?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 08.08.2009, 16:18
Отправить личное сообщение для Андрей Параничев Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей Параничев
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 1,250

<script>
 
fucntion other(){
    simulateClick(250, 250);
}
 
other();
</script>


В общем я вообще не понимаю проблемы.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 08.08.2009, 16:29
zmaxik
 
Сообщений: n/a

спасибо)
с эмуляцией клика разобрался

задача свелась к получению элемента по координатам (X,Y)
есть ли какие-нибудь способы?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 08.08.2009, 16:30
zmaxik
 
Сообщений: n/a

*получению доступа к элементу
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 08.08.2009, 16:39
Отправить личное сообщение для Андрей Параничев Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей Параничев
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 1,250

var el = document.elementFromPoint(x, y);
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 08.08.2009, 17:53
zmaxik
 
Сообщений: n/a

надо узнать координаты абрисов ВСЕХ объектов страницы, определить иерархию и видимость ВСЕХ объектов страницы и потом по данным координатам определить - по какому же объекту (из ВСЕХ имеющихся) надо кликнуть.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите внедрить свой jQuery в другой A.N.R.I jQuery 25 19.07.2009 01:50
помогите задать селектор! mkrylov jQuery 2 28.06.2009 20:34
Помогите найти плагин. kalisha jQuery 4 22.06.2009 17:15
Помогите доработать хороший скрипт! KiLLka Я не знаю javascript 3 10.06.2009 23:37
помогите с меню Ribt Общие вопросы Javascript 0 20.09.2008 08:11