Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.04.2014, 17:23
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для aHuxley Посмотреть профиль Найти все сообщения от aHuxley
 
Регистрация: 02.04.2014
Сообщений: 5

Парсинг чата
Подскажите, пожалуйста, что можно использовать для парсинга сообщений чата (нужен чат стримов с сайта goodgame.ru). Поиск по гуглу ничего не дает, а я очень плохо знаю js, и не представляю, на каких технологиях основаны подобные чаты.
Как осуществляется подобный парсинг?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.04.2014, 17:34
Аватар для Erolast
Профессор
Отправить личное сообщение для Erolast Посмотреть профиль Найти все сообщения от Erolast
 
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 1,436

Парсинг сообщений чата? Это как? Что ты с ними делать собираешься?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.04.2014, 17:48
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для aHuxley Посмотреть профиль Найти все сообщения от aHuxley
 
Регистрация: 02.04.2014
Сообщений: 5

Erolast
Хочу сделать русский аналог системы коллективной игры Twitch Plays Pokémon. Суть - человек вбивает команды в чат, и они передаются эмулятору.

На Twitch чат - это IRC канал, я сделал простейший IRC-клиент на питоне, выхватывал сообщения и передавал их в эмулятор.

Сейчас хочу переделать систему на русский канал (например, указанный мною goodgame), но там нету irc канала для чата, и я незнаю, как извлечь оттуда команды.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 02.04.2014, 18:19
Профессор
Отправить личное сообщение для jsnb Посмотреть профиль Найти все сообщения от jsnb
 
Регистрация: 15.03.2014
Сообщений: 561

Так а эмулятор где? Как к нему команды передаются? Насколько я понял в том чате просто аяксом данные в DOM подгружаются. Можно просто в браузере на страницу чата внедрить скриптик который будет по таймеру смотреть в html страницы и вытаскивать подгруженные сообщения. Вопрос в том, куда это потом всё надо передать?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 02.04.2014, 18:47
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для aHuxley Посмотреть профиль Найти все сообщения от aHuxley
 
Регистрация: 02.04.2014
Сообщений: 5

jsnb
Сообщения обрабатываются программой на python'е, и передаются в эмулятор с помощью winAPI.
Соответственно, цель - передавать скриптом сообщения в эту питоновскую программу, или напрямую подключаться из питона и считывать сообщения. Второй вариант даже лучше.

Сообщение от jsnb Посмотреть сообщение
внедрить скриптик который будет по таймеру смотреть в html страницы и вытаскивать подгруженные сообщения.
Т.е. скачать страницу чата, дописать туда скрипт, и запускать её прямо с компа, я правильно понимаю? Есть какой нибудь пример реализации подобного?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 02.04.2014, 18:56
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

python умеет делать http запросы. Задача сводится к элементарному парсингу текса. Скорее всего даже можно напрямую получать чистые новые сообщения, если разобраться во внутреннем устройстве чата.

Ссылочку только конкретно на чат дайте, чтоб можно было посмотреть.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 02.04.2014, 19:34
Профессор
Отправить личное сообщение для jsnb Посмотреть профиль Найти все сообщения от jsnb
 
Регистрация: 15.03.2014
Сообщений: 561

Сообщение от aHuxley Посмотреть сообщение
jsnb
Т.е. скачать страницу чата, дописать туда скрипт, и запускать её прямо с компа, я правильно понимаю? Есть какой нибудь пример реализации подобного?
Ну, можно попробовать и так. Правда всё равно надо думать как потом это в питоновый скрипт передавать т.к. JS внутри браузера ограничен своей песочницей и во вне доступа не имеет. Можно конечно нагородить костыльный завод... Думаю Aetae в этом намного лучше меня разбирается, поэтому слушайте его.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 02.04.2014, 19:49
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для aHuxley Посмотреть профиль Найти все сообщения от aHuxley
 
Регистрация: 02.04.2014
Сообщений: 5

Aetae
Напрямую из python без посредника на javascript было бы замечательно.
Допустим, вот этот чат (вот от этого канала)
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 02.04.2014, 20:54
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

Там используется websocket. К python оный прикрутить можно, но хз как там с открытостью, сессиями итд. В общем мне лень копать.)
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 02.04.2014, 21:02
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для aHuxley Посмотреть профиль Найти все сообщения от aHuxley
 
Регистрация: 02.04.2014
Сообщений: 5

Сообщение от Aetae Посмотреть сообщение
Там используется websocket
Теперь хотя бы знаю, в какую сторону копать))
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отправка сообщения и обновление чата fAmOus Элементы интерфейса 8 10.01.2016 05:28
Ищу знатока JS, Node.Js для реализации чата Зафар Гильфанов Работа 2 22.03.2014 14:40
Скрипт ajax чата seoabcd Общие вопросы Javascript 2 20.02.2011 18:39
бот для чата Evgeniy_25 Работа 13 07.07.2010 22:46
Поправить кросбраузерно ява скрипты чата Bereg Работа 1 24.06.2010 19:11