Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.04.2014, 17:31
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Дмитрий Витальевич Посмотреть профиль Найти все сообщения от Дмитрий Витальевич
 
Регистрация: 02.04.2014
Сообщений: 6

Помощь с составлением регулярного выражения
Всем доброго дня. Сам только начинающий в JavaScript, поэтому возник вопрос с регулярным выражением. Мне нужно проверить совпадение из переменной test1 по шаблону:
/url?request=целочисленное значение. Как его реализовать?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.04.2014, 18:35
Профессор
Отправить личное сообщение для jsnb Посмотреть профиль Найти все сообщения от jsnb
 
Регистрация: 15.03.2014
Сообщений: 561

var test1 = 'http://iashdoihwq.cmm/sad/asd/asss/url?request=4234&sad=2';
var test2 = 'http://iashdoihwq.cmm/sad/asd/asss/url?sad=2';
var regExp = /\/url\?request=\d+/;
alert( regExp.test(test1) );
alert( regExp.test(test2) );

А вообще я не понял какие исходные данные и что нужно получить в итоге.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.04.2014, 21:19
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Дмитрий Витальевич Посмотреть профиль Найти все сообщения от Дмитрий Витальевич
 
Регистрация: 02.04.2014
Сообщений: 6

Да, спасибо, именно булев тип мне и нужен.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Формирование регулярного выражения spo jQuery 1 18.10.2013 21:36
Нужна помощь в составлении регулярного выражения voloxa89 jQuery 4 13.12.2012 22:43
Ограничить длину строки с помощью регулярного выражения pro_xaoc Элементы интерфейса 2 07.08.2011 15:58
Не работает шаблон для регулярного выражения Andrei Серверные языки и технологии 1 03.04.2010 09:48
Выделить целое слово на русском с помощью регулярного выражения! timdenice Общие вопросы Javascript 6 11.02.2010 12:59