Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.04.2014, 17:31
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Web_genius Посмотреть профиль Найти все сообщения от Web_genius
 
Регистрация: 09.01.2014
Сообщений: 27

Неправильное удаление.
Здравствуйте! Проблема с удалением всех узлов в теге. Использую этот код:
for (var i = 0; i < goodsBasket.childNodes.length ; i++) {
    goodsBasket.removeChild(goodsBasket.childNodes[i]);
}

Код не удаляет все дочерние узлы тега goodsBasket.
Спасибо за внимание.

Последний раз редактировалось Web_genius, 23.04.2014 в 17:36.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.04.2014, 17:42
Аватар для Дзен-трансгуманист
√₋̅₁̅
Отправить личное сообщение для Дзен-трансгуманист Посмотреть профиль Найти все сообщения от Дзен-трансгуманист
 
Регистрация: 18.06.2012
Сообщений: 385

while ( goodsBasket.firstChild && goodsBasket.removeChild( goodsBasket.firstChild ));
__________________

Гейзенберг, возможно, читал этот тред.

Последний раз редактировалось Дзен-трансгуманист, 23.04.2014 в 17:50.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.04.2014, 17:47
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Web_genius Посмотреть профиль Найти все сообщения от Web_genius
 
Регистрация: 09.01.2014
Сообщений: 27

childNodes оказывается живая коллекция?

Последний раз редактировалось Web_genius, 23.04.2014 в 17:55.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.04.2014, 17:50
Аватар для Дзен-трансгуманист
√₋̅₁̅
Отправить личное сообщение для Дзен-трансгуманист Посмотреть профиль Найти все сообщения от Дзен-трансгуманист
 
Регистрация: 18.06.2012
Сообщений: 385

Сообщение от Web_genius
childNodes оказывается живая коллекция?
Да, поэтому в вашем случае из-за инкремента все нечётные узлы пропускаются.
__________________

Гейзенберг, возможно, читал этот тред.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 23.04.2014, 17:55
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Web_genius Посмотреть профиль Найти все сообщения от Web_genius
 
Регистрация: 09.01.2014
Сообщений: 27

Спасибо. в учебнике этого сайта не написано что это живая коллекция.
Исправьте пожалуйста http://learn.javascript.ru/traversing-dom
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 23.04.2014, 21:53
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,520

Сообщение от Дзен-трансгуманист Посмотреть сообщение
while ( goodsBasket.firstChild && goodsBasket.removeChild( goodsBasket.firstChild ));
Бессмыслено как-то: читаемость хуже, кода больше...
Почему не:
while(goodsBasket.firstChild) goodsBasket.removeChild( goodsBasket.firstChild );
?
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 24.04.2014, 01:14
Аватар для Дзен-трансгуманист
√₋̅₁̅
Отправить личное сообщение для Дзен-трансгуманист Посмотреть профиль Найти все сообщения от Дзен-трансгуманист
 
Регистрация: 18.06.2012
Сообщений: 385

Сообщение от Aetae
читаемость хуже
Евреи вообще справа налево и не жалуются.)
Почему так написал - хз, да и пофиг.
Тебе эта строчка душевный покой нарушила?
__________________

Гейзенберг, возможно, читал этот тред.

Последний раз редактировалось Дзен-трансгуманист, 24.04.2014 в 01:23.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 24.04.2014, 15:45
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Web_genius Посмотреть профиль Найти все сообщения от Web_genius
 
Регистрация: 09.01.2014
Сообщений: 27

Сообщение от Aetae
Бессмысленно как-то: читаемость хуже, кода больше...
Мне тоже не нравится, тоже менял.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 24.04.2014, 22:31
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,520

А вообще, чтоб по фен-шую, надо так:
while( goodsBasket.hasChildNades() ) {
    goodsBasket.removeChild( goodsBasket.lastChild );
}
=)
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамическая форма. Удаление элементов. Demonuka Элементы интерфейса 2 21.04.2014 20:32
Замена или удаление последнего символа BashOrgRu jQuery 2 11.01.2014 14:01
Динамическое удаление строк таблицы Tankist Events/DOM/Window 16 03.07.2013 16:42
Удаление и восстановление комментов как вконтакте JEEN jQuery 0 23.08.2012 15:09
Удаление атрибута в IE - в чем засада? гвоздик Events/DOM/Window 8 14.10.2009 13:23