Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.01.2014, 13:27
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для BashOrgRu Посмотреть профиль Найти все сообщения от BashOrgRu
 
Регистрация: 15.08.2011
Сообщений: 6

Замена или удаление последнего символа
Всем привет!
Подскажите, как сделать удаление последнего символа из слова, введенного в input? Либо как вариант, как сделать замену этого символа на другой?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.01.2014, 13:33
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

BashOrgRu,
а как вы определите что введённый символ это конец слова?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.01.2014, 14:01
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

BashOrgRu, интересно еще узнать в какой момент выполнять то удаление...

А так вот вариант

var str='какие-то слова   ';
// замена
alert(str.replace(/[^\s]([\s]*$)/,'*$1')+'<');
// удаление
alert(str.replace(/[^\s]([\s]*$)/,'$1')+'<');
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Замена символа SergeiAzarov Общие вопросы Javascript 7 07.12.2015 13:47
Кастомный селект, чекбокс, радио vostok Ваши сайты и скрипты 0 12.08.2013 00:33
замена символа в строке ioane Общие вопросы Javascript 1 02.06.2013 17:21
замена последнего пробела PanaySergey Общие вопросы Javascript 6 17.12.2012 14:04
js и замена классов (или идентификаторов) Stulikov Events/DOM/Window 2 06.05.2011 20:27