Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.05.2011, 09:23
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Stulikov Посмотреть профиль Найти все сообщения от Stulikov
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 2

js и замена классов (или идентификаторов)
Суть проблемы: я с помощью нехитрого скрипта (в конце страницы) отлавливаю клики по всем объектам класса .iwant, потом меняю класс того, по которому произведен щелчек, на .tempsome и ожидаю, что по нему уже не будут отлавливаться клики, но, вот ведь незадача, щелчки продолжают ловиться и по классу .tempsome (бывший .iwant) как исправить?

Спасибо.
Вложения:
Тип файла: zip ap.zip (27.7 Кб, 2 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.05.2011, 11:29
Аватар для PeaceCoder
Профессор
Отправить личное сообщение для PeaceCoder Посмотреть профиль Найти все сообщения от PeaceCoder
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 742

$(function () {
	$(".iwant").click(function () {
		$(".tempsome").attr("class","iwant");
		
		$(this).ubind('click').html('...').attr("class","tempsome");
	});
});


Вообще класс в этом случае не влияет. если вы хотите что бы влиял используйте так:

$(function () {
	$(".iwant").live('click',function () {
		$(".tempsome").toggleClass("tempsome iwant");		
		$(this).toggleClass('iwant tempsome').html('...');
	});
});
__________________
Настоящий программист думает и осознает сам решение задачи, а не копирует другие мысли, не осознавая их (c)
Относись к человеку так же, как хотелось бы отношения к себе (с)
Все нужно там, где оно нужно, а все не нужно нигде (с) Gozar
B~Vladi: А кто такой JavaScript стрелок?! micscr: это тот, кто не jQuery танкист.
Программы становятся медленнее быстрее, чем компьютеры становятся быстрее (с) Никлаус Вирт
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.05.2011, 20:27
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Stulikov Посмотреть профиль Найти все сообщения от Stulikov
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 2

2 PeaceCoder, премного благодарен! Пойду гуглить live(); и toggleClass(); еще раз огромное спасибо!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Найти проблему с jQuery или писать js? Saladdin Элементы интерфейса 0 17.03.2011 17:02
Что лучше: библиотека или чистый JS? `p r o x y Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 4 26.11.2010 11:16
изменение значения классов в js igor' Общие вопросы Javascript 5 02.09.2010 19:32
Стоит ли учить JS? Или что то другое? aleks_valery Элементы интерфейса 1 06.08.2010 19:33
Что выбрать XML или JSON для передачи Ajax - ом из PHP в JS Gozar Общие вопросы Javascript 20 16.08.2009 23:36