Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.01.2014, 22:10
Профессор
Отправить личное сообщение для Veterinar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Veterinar
 
Регистрация: 27.12.2013
Сообщений: 167

Select "ломает" форму
Есть некая формочка, а в ней список с select-ом. В этот селект загружается AJAX список данных. Но у данных есть такие названия, что они не влазят в отведенную ширину формы и список нагло торчит из-за края формы.
Хотелось бы после загрузки данных в этот "селект" расширить всё окно с этой формочкой. Если считать по количеству символов в строке, то всё равно неясно сколько их должно влезть в этот самый селект. А обрезать строки с названиями неохота - будет совсем, простите, хреновина.

Подскажите, пожалуйста! - Как можно узнать ширину элемента select после того, как в него чо-нить напихается аяксом?

Последний раз редактировалось Veterinar, 11.01.2014 в 22:29.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.01.2014, 22:59
Профессор
Отправить личное сообщение для Faab Посмотреть профиль Найти все сообщения от Faab
 
Регистрация: 16.04.2012
Сообщений: 310

Ну а почему изначально не дать селекту нужную ширину? Да, порой это "ломает" ваши первоначальные планы дизайна, но и раз уж вы отказались ограничивать длину данных, то смиритесь с этим фактом, что бы подстраивать дизайн под ваш селект.

А длину можно конечно узнать если создать простой спан, скрыть его от глаз пользователя и прочитать его длину... но к чему такой геморой?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.01.2014, 23:05
Профессор
Отправить личное сообщение для Veterinar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Veterinar
 
Регистрация: 27.12.2013
Сообщений: 167

Да, можно в span всунуть, но это, вы правы, не решение. Увы.
Я подумал может у select есть свойство длины или в JQ какие-то примочки. Только в тырнете не нашёл...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.01.2014, 23:29
Профессор
Отправить личное сообщение для Faab Посмотреть профиль Найти все сообщения от Faab
 
Регистрация: 16.04.2012
Сообщений: 310

Ну вы узнаете длину, и что вам это даст?

<!doctype html>
<html lang="en">
<head>
  <meta charset="utf-8">
  <title>jQuery Select</title>
  <link rel="stylesheet" href="http://code.jquery.com/ui/1.10.3/themes/smoothness/jquery-ui.css">
  <script src="http://code.jquery.com/jquery-1.9.1.js"></script>
  <script>
  $(function() {
    alert( $('#e_select').css('width') );
  });
  </script>
</head>
<body>
<select id="e_select" style="color: blue;">
<option>123145</option>
<option>12314567890</option>
<option>12314567890123145</option>
</select>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 12.01.2014, 00:18
Профессор
Отправить личное сообщение для Veterinar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Veterinar
 
Регистрация: 27.12.2013
Сообщений: 167

Спасибо!

Если узнаю длину, то можно увеличить ширину окошка с формочкой, чтобы оттуда не торчал оголённый конец Селекта :-)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
SQL запрос. Как делать SELECT с условием SELECT Duda.Ml1986@gmail.com Серверные языки и технологии 16 13.01.2014 16:09
идентифицировать select в форме djonA Общие вопросы Javascript 13 19.09.2013 00:42
Метод для конвертирования едениц px, em, %, pt. jegit Элементы интерфейса 0 07.03.2013 16:15
Два взаимосвязанных select, + добавление произвольных в форму winter Общие вопросы Javascript 17 27.07.2012 18:31
Проблема с динамическим формированием select elepsion jQuery 1 31.10.2010 14:31